布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: BBQ大叔

[3D] 星球大战:《原力觉醒》3D版 + 《侠盗一号》观影

布拉格之恋 发表于 2016-12-28 20:07
其实我本不愿意谈论孩子的中国式教育,孩子的辛苦大人看了都心疼,我不知中国其他地方、其他学校的 ...

每天不到七点上学,晚上七点放学,作业一般做到23点,好幸福啊
我初三那年每天早晨6点就要到校上早自习,晚上9点放学,写作业到凌晨1点,5点起床,后来老师知道了要找我家长谈话,说班里谁谁谁才睡三个小时,你睡4个小时还怎么考得上高中?我们那时只有周日休息一天,然后每到周日我都要去游戏厅打两个小时拳皇97哈哈哈。
不过马上期末考试了还是先不要看电影了。

ronge911 发表于 2016-12-28 20:23
每天不到七点上学,晚上七点放学,作业一般做到23点,好幸福啊
我初三那年每天早晨6点就要到校上早 ...

我认识的孩子有的从初一起就开始午夜十二点以后睡觉了,小女基本每天晚上11点睡觉,早起六点二十我叫她起床,她已经不用管,够自觉的了(初二还经常督促她学习),不敢再逼她熬夜,怕身体吃不消。
为了看场电影,要熬夜,怎么也说不过去。只能希望期末考完试后学校留的作业少点,有时间把电影看了,如果那时还放映的话。说心里我也很想看呢,自己去,孩子肯定不干,也是把她惯坏了,呵呵!今年一月份也是赶上孩子期末考试上映《原力觉醒》,我趁着出差,下午火车,上午有空余时间,自己偷偷跑去看的,后来买张碟又和孩子看了一遍。 不过在电影院看IMAX是家中不能比的。有些歪楼,话题就此打住,不再回复,让BBQ大叔
观摩一下中国式教育,见笑了。

布拉格之恋 发表于 2016-12-28 20:07
其实我本不愿意谈论孩子的中国式教育,孩子的辛苦大人看了都心疼,我不知中国其他地方、其他学校的 ...

很多细节不展开了,所谓“中国式教育”,很多人理解貌似“美国式教育小孩比较轻松”,那是胡扯。大的方面就是要赶超世界强国必须这样,小的方面就是要过上好的物质生活必须这样。
       给你看篇文章 http://www.hd199.com/thread-554635-1-1.html   【猪猪原创】“北非大帐”般的私家影音娱乐室-蝇头小钱建70平米200寸弧形幕影院 ,如有空,把全部楼层都看完有关小孩培养的所有描述,看看美国小学的教材数目就明白了,里面有很多教养小孩的思路和具体方法,建议看个3遍,反复思考理解。
       魔都现在的家长都很重视小孩基础和学习习惯培养 ,所谓轻松学习要成为高知识人才是非常小的概率,绝大多数必须通过努力,学习时间长短是努力的一个关键指标,至于如何提高小孩的学习兴趣和效率,就不展开了,因为我喜欢谈论具体操作细节,看了上面推荐的文章,也许你就明白了,当然不止文章的方法。