布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: daogui

[其他] 淘宝新规禁止境外出版物代购 游戏购买恐受影响

人工智能 发表于 2017-3-5 09:54
哎呀,不要这么较真,你说了这么多也不怕得罪人。不管是出于什么样的原因,结果是造成很多人购买外版的便 ...

得罪人?啥意思,限制言论自由 ,难道吐槽的人不怕得罪淘宝或ZF?(与之相比,我个人可以忽略不计,兄弟太抬举我了),我没有反对别人吐槽本身,我只是否定别人仅仅通过此现象做出的草率结论(我更不会强求别人接受我的观点,个人都有发布自己观点的自由)。讲出自己的反向意见变成较真?搞笑,上面吐槽的人就不是较真?啥年代了?
     “身在中国,很多人是让很多事给弄怕了,不免杯弓蛇影,神经敏感。”,看似有理,其实经不起推敲,如果改革开放初期,或加入WTO初期(2001年),出现这种思维很正常,现在已经过去多少年,相比过去思想开放有多广?(看京东销售的这些书,个人国外旅游签证等就是个例子),本质上有些人缺乏与时俱进的学习,观察,独立思考等。
      讲到底,我的观点讲到了某些人的痛点而已,比如缺乏经济能力经常出国旅游,没有看书等(但这是客观事实的概率非常大),我事先早已估计到并能理解,但这种气量小的心态对个人长期有益吗?(气量小的人当初都有,当然布鲁论坛也有,我想你应该懂得。。。。。。)
     论坛里我只针对他人观点说出自己真实的想法,未必是对的,大家可以一起探讨。探讨中才能大家思维进步,言论自由的包容气量才会增大。(记得上次论坛里针对大陆某独家品牌发行的《第一滴血》,你也发表自己明确的观点,别人也不希望你的观点,你不怕得罪人?
     限制代购造成某些碟友不方便是事实,没有办法的,大部分政策和法规都会造成一部分人得利,一部分人烦恼,如何调整就看个人的调整能力(变通方法等)和运气,一定是个人努力适应社会,而不是社会适应个人。
     吐槽或调侃(不涉及到人格侮辱)行为本身我不反对,但吐槽中反映的观点可以不同可以探讨,这两者并不矛盾,可以共存。
     最后还是回归初心,强烈建议看看我提到的这些书,认真阅读和思考,貌似JD上还有销售《言论自由的边界》等

zdy 发表于 2017-3-5 13:28
得罪人?啥意思,限制言论自由  ,难道吐槽的人不怕得罪淘宝或ZF?(与之相比,我个人可以忽 ...

感觉你说的有点远了,我都看不大懂,淘宝禁止上架境外出版物,估计是因为淘宝的受众面比较大把,影响也大一点,国内一直对文化产业一直都是比较严格,电影上映都是要经过重重关卡,境外出版物都是没有经过广电等文化部门审核的。直接这么公然的开卖,那广电审核某种程度上没有起到实际作用。
国内很多都是这样,开始都是不管,等你做大了就开始管了。
国内很多人都在呼吁电影分级制度,还包括很多公众人士,但是,审核制度一直就这么安然的度过这么多年,而且中国电影业也是生气勃勃,年年破记录,而且对于广电手握生杀大权的个无上的权利,广电自己是最不愿意搞分级制度,不然,自己原先那无上的权利就没了。

zdy 发表于 2017-3-5 09:47
看了上述的评论,感觉很搞笑,把简单的一个经济利益(代购权利)争夺上升到政治倒退等,如果要搞政 ...

但就这件事,目的还不明,但帮习洗地就没必要了,十二五以来控制收紧是显而易见的,诸如净网行动这种,你是手脚一起赞成喽?

god168 发表于 2017-3-5 16:14
但就这件事,目的还不明,但帮习洗地就没必要了,十二五以来控制收紧是显而易见的,诸如净网行动这种,你 ...

认真看我的推理过程,“帮习洗地”又扣我一帽子,我吃饱了撑的,我就一个NOTHING人物,哪有资格帮人洗地,我只对具体问题,根据我的个人社会知识做推理,我目前的结论就是本次淘宝规定是经济利益驱动,不是闭关锁国倒退之类的。
    你的讲的净网行动是啥?不清楚,能否讲几个具体的例子共同进行推理和分析?

chenkk 发表于 2017-3-5 14:58
感觉你说的有点远了,我都看不大懂,淘宝禁止上架境外出版物,估计是因为淘宝的受众面比较大把,影响也大 ...

认真看我对淘宝规定事件的推理过程,以及33楼我针对GOD168的答复,没啥难懂得,都是白话文。但不代表我的观点一定是对的,可以讨论。

zdy 发表于 2017-3-5 16:29
认真看我对淘宝规定事件的推理过程,以及33楼我针对GOD168的答复,没啥难懂得,都是白话文。但不代表我的 ...

你的确没有表明“立场”,但你打这么多字,是可以看出对国内言论环境持肯定态度的,甚至把9成公民获取信息途径的匮乏归结为经济实力不济,原来在你的价值观里,只有富裕的人才有意识自由的权利。另外,你这么爱读书看报,竟然连净网行动都不知道?

chenkk 发表于 2017-3-5 14:58
感觉你说的有点远了,我都看不大懂,淘宝禁止上架境外出版物,估计是因为淘宝的受众面比较大把,影响也大 ...

分不分级都不是重点,国产片保护才可怕

god168 发表于 2017-3-5 16:41
你的确没有表明“立场”,但你打这么多字,是可以看出对国内言论环境持肯定态度的,甚至把9成公民获取信 ...

装b的人太多了,多余跟他费这工夫

有机会有经济基础经常出国是好事,说明你混的不错,但混的好的人对混得不如他的人冷嘲热讽甚至讥笑该多读书这种行为不是一般的low,比“无能力出境或读书读得少”更low。

wx
对立会越来越常态化  发表于 2017-3-5 18:44
回复 支持 1 反对 0

zdy 发表于 2017-3-5 13:28
得罪人?啥意思,限制言论自由  ,难道吐槽的人不怕得罪淘宝或ZF?(与之相比,我个人可以忽 ...

我今天心情好,装好人活活稀泥又让你给戳破了。其实我有时候和别人呛呛起来过后我都后悔,感觉没必要,浪费时间精力。至于你推荐的那些书,我保证没几个人会看的,绝大多数人不感兴趣,不过这倒验证了你的看法,俗话说不读书不看报,一天到晚胡说八道嘛。

新政让很多人心里不痛快,总得口头发泄发泄找个背锅的,这背锅的不用多想,现成的就戳在那里,随手扯出来就能用,你也应该明白的,所以要让我说,你的看法很对,但说的太严肃太正式了。