布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 为什么有的蓝光碟在ps3上可以接着上次没放完的时候播放,有的不可以?

发现泰盛的很多都要从头开始放

不知道啊~

SONY、FOX的片可以接着上次没放完的地方继续播放

DVD很多也都有这种功能的,记忆存储

这个是分碟吧,别的记不住,港版泰坦尼克每次都能在oppo上继续上次播放

泰盛有很多从头开始的吗?它就两个代理,迪士尼和派拉蒙,楼主说的无非就是派拉蒙的碟片吗?

迪士尼,FOX影碟都有断点记忆播放这功能,索尼环球华纳派拉蒙的我没见过(或者说很少)

alpacino 发表于 2017-3-30 18:21
这个是分碟吧,别的记不住,港版泰坦尼克每次都能在oppo上继续上次播放

大船是FOX的,FOX经常就有这功能

伏地魔 发表于 2017-3-30 18:25
泰盛有很多从头开始的吗?它就两个代理,迪士尼和派拉蒙,楼主说的无非就是派拉蒙的碟片吗?

迪士尼,FOX ...

迪士尼,FOX影碟都有断点记忆播放这功能     这不是碟机(其它没玩过)的功能嘛!

WS7788 发表于 2017-3-30 18:55
迪士尼,FOX影碟都有断点记忆播放这功能     这不是碟机(其它没玩过)的功能嘛! ...

机器有没有这功能貌似说明书上也没说清楚吧,至少我用的索尼机器说明书没写着这功能(奇怪?),同样的机器,放一张迪士尼的影碟就有断点记忆,放一张环球碟就没有断点,很显然环球碟不支持断点记忆,也许大多数播放设备都有这种断点记忆,但还是需要影碟本身支持附带这种断点功能(也没发现过有机器强制断点记忆的?)

断点记忆功能应该是同一张碟片第一次没放完,第二次继续放可以从断点处播放的;如果第二次你放的碟片不是第一次碟的,断点记忆就是记忆第二张碟的了