布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: m51297

[新手提问] 为什么有的蓝光碟在ps3上可以接着上次没放完的时候播放,有的不可以?

头文字吴 发表于 2017-3-30 20:25
断点记忆功能应该是同一张碟片第一次没放完,第二次继续放可以从断点处播放的;如果第二次你放的碟片不是第 ...

是的,这个答案靠谱。
我印象中我的碟机好像可以记忆最近播放的5张碟片。

bluelover 发表于 2017-3-30 23:29
是的,这个答案靠谱。
我印象中我的碟机好像可以记忆最近播放的5张碟片。 ...

请问是什么牌子的机器,播放的碟都是哪个公司发行的,播放环球的碟也可以断点记忆?至少我用索尼机子播放只有迪士尼和FOX的碟有断点记忆,其他公司播放从头开始

头文字吴 发表于 2017-3-30 20:25
断点记忆功能应该是同一张碟片第一次没放完,第二次继续放可以从断点处播放的;如果第二次你放的碟片不是第 ...

问题是,你所说的是所有发行的碟都可以断点记忆吗?楼主说有些碟可以,有些不可以,就算机器带记忆功能,那为什么不是全部都可以断点记忆?

伏地魔 发表于 2017-3-31 00:43
请问是什么牌子的机器,播放的碟都是哪个公司发行的,播放环球的碟也可以断点记忆?至少我用索尼机子播放 ...

我的碟机是先锋的,记忆功能需要在设置里打开的。但是究竟什么公司出的碟有断点记忆我根本没有留意过,环球的好像可以,我回家去试试看。
说实话这种功能对我根本没用,一部电影都是从头看到结束的,不会分两次看,如果不好看那也就直接退出不会再看第二次了。

我的碟机有先锋(就像楼上说的要设置)。另外从没听说过碟片还有断点记忆功能。

WS7788 发表于 2017-3-31 10:00
我的碟机有先锋(就像楼上说的要设置)。另外从没听说过碟片还有断点记忆功能。 ...

我的索尼根本就没有这个设置,但我播放迪士尼和FOX的碟就能够断点记忆(屏幕会显示是否选择继续播放Yes or No),而我播放环球华纳派拉蒙就没有都要重新开始,这又作何解释?