布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 鸵鸟2号

[其他] 港版蓝光5月5日发行:西游2伏妖篇

totalkong 发表于 2017-4-28 08:02
这个戏原声是国语,粤语显得格格不入

我是广东人,从小在粤语环境中长大,所以觉得粤语更适合。当然,其它地区的人有不一样的观点,这也正常。

健BB 发表于 2017-4-28 08:39
我是广东人,从小在粤语环境中长大,所以觉得粤语更适合。当然,其它地区的人有不一样的观点,这也正常。 ...

我也是广东人,但我觉得任何电影都要以原声配音为先,如果否之,就如韩片配日语,美片配法语一样突兀!

totalkong 发表于 2017-4-28 08:03
不想做内地人的生意,全部留给港灿自己购买~

其实主要是为了不妨碍台版的生意

totalkong 发表于 2017-4-28 22:38
我也是广东人,但我觉得任何电影都要以原声配音为先,如果否之,就如韩片配日语,美片配法语一样突兀! ...

我就不会这样强制认为了,有粤语的话,粤语是首选,尤其是动画电影,根本不分原声不原声,因为都是配音。个人喜好。