布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 如何分辨蓝光碟是否已购入?

蓝光收多了,发现有些碟收重复了,请问大家有没有什么好办法让自己在购蓝光时可以分辨出碟是否已购,难道要登记一份电子名册,每次购蓝时查询一下。

daogui 发表于 2017-5-21 19:47
不幸被你言中了,收了很少看,再考虑是否有继续收下去的意义。

只是把我的亲身经历和心理体会说出来而已。最近也分几次堆收了上百部低版碟,有些是看过喜欢影片才收碟,而有些是没看过的影片但因为自己喜欢的演员、导演、又或者口碑等因素而收。最近时间少看碟的速度也慢了下来又或者一段时间被某部影片迷住而无法自拔、重复观看(这是收碟看电影最幸福的事)影响了看其它影片的速度(反正看碟是要花时间的)。“避免购买重复”最好的建议是把之前买过的碟消化掉(即看完)再购买之后的碟,否则碰到后者情况(之前买的没看过的碟自己没什么印象,很容易重复购买),如果一定要购买请做好之前购买的文档备忘。最后说一句LZ既然已经提出“如何分辨蓝光碟是否已购入”即不是一般特别的版本控,所以花钱还是用在刀口上,放缓买碟的速度,把之前没看过的碟看完再购买别陷入恶性循环中(买了不看再买)。

有道理,支持。  发表于 2017-5-21 22:54
回复 支持 1 反对 0

daogui 发表于 2017-5-21 19:50
大部分还是能记住的,就是少数一般的就记不住。

要把碟看作自己的生命,弄个碟柜,把碟都摆上,每天像一日三餐一样一天浏览三遍封面,坚持一年,你的人脑就像电脑一样了记得非常清楚,我就是每天不看碟只看封面,一天两次

家里小,几千张碟真的没办法全部放碟柜里的,哎  发表于 2017-5-22 05:18

我自己做了个很详细的表格,同时也在使用Blu-ray.com的标记收藏功能。
http://www.blu-ray.com/community ... ntlyaddedcollection

最重要的是买每张碟前都慎重思索,这样就不会忘记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

表格做得很用心,还是WPS,支持国货,赞!  发表于 2017-5-21 14:36

评分

qiubo + 25 赞一个!

那得多多的碟啊,我小买买,买过什么都很清楚的

还好我没米,重复收的不多。

movie collector

几百张应该记得住

用 Excel 表做记录吧!

我脑子好,以前买的那么多dvd什么片子什么版本都记得清清楚楚。

太厉害了,我只能记住几百张,当我的碟过了几千张就记不住了,只能表格  发表于 2017-5-21 06:19

哈哈哈哈哈

用Blu-ray.com官方app管理即可