布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: arfa-1

[讨论] 漫谈《泰坦尼克》和《珍珠港》的票房成败

凡事打着某某某第二的片子失败的可能性都非常大,因为它只能排在二,我记得迈克尔贝当年宣传珍珠港时说过他曾想拍出像阿拉伯的劳伦斯那样的电影,可是后来他拍变形金刚时说电影这一行浪费了太多资源,因此他的作风是尽量节省,照他这么说阿拉伯的劳伦斯的导演可是把自己一生都浪费进去了,一辈子就这一部电影,贝导四部变形金刚几个镜头还互相借来借去,他这种态度怎么可能拍出阿拉伯的劳伦斯这样的片子。话说珍珠港票房不达预期(虽然也没赔),除了导演自身叙事技巧无法填满自己的野心以外,他是不是以为是个爱情故事就能感动观众呢,我在想当初珍珠港在夏威夷举行盛大的首映礼,还请了不少珍珠港的二战老兵,一个媚俗的三角恋故事是不是得气的在场老兵昏死过去一大片呢,泰坦尼克号的爱情故事宣扬的是一种积极的理想主义,男女主角敢于冲破现实在一起,后来因为爱情能坚强的活下去,可珍珠港的爱情故事我估计除了涉世不深的小女生有点儿兴趣,资深一点儿的影迷估计都会不屑,三角恋本来在世界影视范围内就有点儿拿不出台面,迈克尔贝硬把它放进一个严肃的历史事件中,他真不怕亚利桑那号上死去的官兵半夜来敲他的家门吗?

说得有道理。  发表于 2017-6-7 23:20

是你写的吗

本人原创。

本人原创。

PREDATOR2012 发表于 2017-6-7 23:06
凡事打着某某某第二的片子失败的可能性都非常大,因为它只能排在二,我记得迈克尔贝当年宣传珍珠港时说过他 ...

珍珠港最初的噱头应该只是轰炸的那一段,卖拷贝好像是先做了一段动画,给有关部门看,引起对方兴趣之后才慢慢补全整个故事的。去看的人着眼点应该也是轰炸那一段。我觉的他的电影永远是武斗第一,爱情第二或者第三或者第四,看《变形金刚2》就知道了。小两口闹别扭,duang的一下就不吵了。

好牛逼的文章

其实楼主也不需要去看数据,想想就知道了,珍珠港投资高达1.45亿美元,如果全球票房只有2.5亿美元,那你也不需要长篇大论,把它与泰坦尼克号相比了,因为这根本没法比。

LS说得好像2.5与4.49有本质区别似的。相对于1.45的制作费用和高昂的宣传费用,4.49也是赔了。另外,就算真是2.5,那就更有必要来与泰坦尼克相比,来探究这巨大票房差异的原因了。你说是吗?

更喜欢titanic。珍珠港太沉闷了。

迈克尔贝印象最深的还是勇闯夺命岛,至于珍珠港确实无法与泰坦尼克号比肩,他和卡神的差距不是一点点,这点从电影制作的态度上就看的出来,卡神可是圈子里出名的偏执狂,对电影精益求精