布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: arfa-1

[讨论] 漫谈《泰坦尼克》和《珍珠港》的票房成败

两部电影的主题曲都火了

風定雲墨 发表于 2017-6-10 00:04
两部电影的主题曲都火了

国际天后和乡村天后

喜欢珍珠港

楼主对电影研究居然这么深,我还只停滞在哪个好看,哪个不好看的小学生阶段。

arfa-1 发表于 2017-6-9 07:02
LS说得好像2.5与4.49有本质区别似的。相对于1.45的制作费用和高昂的宣传费用,4.49也是赔了。另外,就算真 ...

4.49亿票房怎么会赔呢?只是赚得比较少而已。

一般情况,票房至少要到制作成本的3倍才能持平,考虑到珍珠港的票房大头在海外和7000万的巨额宣传费,4.49亿绝对赔。  发表于 2017-6-12 17:26

arfa-1 发表于 2017-6-9 07:02
LS说得好像2.5与4.49有本质区别似的。相对于1.45的制作费用和高昂的宣传费用,4.49也是赔了。另外,就算真 ...

你说没有区别,那好,你何时见过割喉岛和泰片比较过,未来水世界和泰片比较过,地球战场和泰片比较过,珍珠港当年只有2.5亿票房,现在又有谁记得住这片子?卡神名气大,拍的电影经典,能说终结者,能说真实谎言,能说泰坦尼克号,能说阿凡达,但有多少人记得住他的深渊?

为什么拿两者对比,我在文章的序言中已说得很清楚了。  发表于 2017-6-12 17:27

大眼蛙 发表于 2017-6-9 21:28
迈克尔贝印象最深的还是勇闯夺命岛,至于珍珠港确实无法与泰坦尼克号比肩,他和卡神的差距不是一点点,这点 ...

他是偏执,至少他成功了。

不过事后诸葛亮罢了

对于卖拷贝,我一向是不欣赏的,永远是动作戏,从不安静的讲故事。变形金刚一部比一部烂,看个电影打的乱七八糟的,破坏了观影的美感。从境界上来讲,他和卡神吧,斯皮尔伯格差的太远太远。

走点题:今天下午去看了变5,3D昏暗的画面、动辄就是宇宙、东一脚西一锤的情节,看得我是几度张着嘴打了几次盹,这一集完全是迈克尔贝匆匆交的作业。有些人说特效好呀,就是去看特效,我告诉你:你把变形前四集的特效重看一遍,再加上我们长期浸淫在好莱坞特效中,这变5的特效真没什么新意,我都在考虑买不买碟。