布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: moujieren

[讨论] 不吐不快 点评一下暗黑骑士的画质

单从拍摄的角度讲:胶片时代如果不是很好的时间段——光比小、或用物理滤镜均衡光比——晨或傍晚的大光比、或用打光来补光、或用多次曝光+后期暗房技术,大光比很难处理,胶片的宽容度?呵呵。
                           反倒是现在数字摄影机处理大光比和夜景高iso非常简单。
leon的后一张虽然强行后期压低了高光,但你觉得那种失去光泽的暗灰真的符合常规吗?什么原因——超出了”宽容度”的数码后期就这后果。

第三部画质处理的非常”软“,亮部不过曝了,但暗处几无细节,那种”浓郁的色彩”确实是一些老法师所喜欢的胶片的味道,呵呵,这才真是个问题。

楼主太专业了,我用投影看对开头IMAX抢银行的片段1.85:1很满意,其他的2.35:1的画质不满意,某些场景人脸还偏红,换其他碟就正常的

当年IMAX在做DMR处理的时候给做坏的
对比度,锐度全部调高了,还降了噪
蓝光上就用的是这个版本

thx1138 发表于 2017-6-28 14:21
单从拍摄的角度讲:胶片时代如果不是很好的时间段——光比小、或用物理滤镜均衡光比——晨或傍晚的大光比、 ...

并没有超出宽容度数,胶片可以扫出16BIT的数字底片,容纳那个场景的光比绰绰有余
如果超出宽容度,那是死白一片,怎么也拉不回来了

天国倒计时 发表于 2017-6-28 14:41
当年IMAX在做DMR处理的时候给做坏的
对比度,锐度全部调高了,还降了噪
蓝光上就用的是这个版本 ...

原来如此!希望能做个修复版

布拉格之恋 发表于 2017-6-28 14:22
楼主太专业了,我用投影看对开头IMAX抢银行的片段1.85:1很满意,其他的2.35:1的画质不满意,某些场景人脸还 ...

没错,另外两部画质就好多了

这片DVD画质神渣~BD可以了喂

我看过无数次,BD色彩偏差  发表于 2017-6-28 16:56
DVD暗景根本没法看,跟AVP2有一拼  发表于 2017-6-28 15:59
DVD不差  发表于 2017-6-28 15:42

刺客聂隐娘  油画般  

黑暗骑士的DVD画质不错的啊,虽然属于那种偏暗型的的,暗示利度够好,看的时候也是非常的清晰舒服

dalia2000 发表于 2017-6-28 19:51
刺客聂隐娘  油画般

捏阴娘日版的不错