布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: bluelover

[讨论] 关于一些德版碟是否锁B的疑问

我人在美国,请问大家现在北京时间是几点?有哪个网站可以查到国内时间?或者什么论坛可以提问的?我有越狱的手机,可以看世界时间,就是懒得转。

帝威帝 发表于 2017-10-11 04:17
我人在美国,请问大家现在北京时间是几点?有哪个网站可以查到国内时间?或者什么论坛可以提问的?我有越狱 ...

简单得很:国内百度 国外谷歌一下 世界时间

WS7788 发表于 2017-10-11 17:57
简单得很:国内百度 国外谷歌一下 世界时间

哈哈 他只是在调侃我而已 其实这种比喻并不恰当 另外根本无需查 手机内置时间添加中国即可

一个简单的判断方法:
好莱污六大公司的电影碟,不会锁B或者不会单锁B,若不是ABC也至少是AB或AB或BC。
非好莱污六大公司的欧版电影碟,绝大多数锁B。
非电影碟,如演唱会、MV、纪录片,基本全区ABC
PS:如果是4KUHDBD,则完全不用担心,因为不分区。

hazukidc 发表于 2017-10-12 00:15
一个简单的判断方法:
好莱污六大公司的电影碟,不会锁B或者不会单锁B,若不是ABC也至少是AB或AB或BC。
非 ...

清楚了,非常感谢你的认真答复,谢谢。

bluelover 发表于 2017-10-11 22:35
哈哈 他只是在调侃我而已 其实这种比喻并不恰当 另外根本无需查 手机内置时间添加中国即可 ...

这样啊!看来我智商不行

买德版蓝光是需要冒锁区风险的

hazukidc 发表于 2017-10-12 00:15
一个简单的判断方法:
非 ...

其实这个也不准,德版碟是否锁区真的是无法判断的,只能说有时候锁,有时候不锁,比如德铁《丁丁历险记》,索尼发行,真锁B,但是早期的另一个德铁《全民超人汉考克》,也是索尼发行,却是全区。类似这种同一家公司发行有时锁有时不锁的现象还不少,所以没法预测,只能拿到手之后实测。

另外,我之前的回复只是调侃一下,博君一笑,希望楼主不要介意,既然楼主的机器可以改区,那何不利用这个优势呢,改个区应该不会比上网搜索发帖询问什么的更费劲吧~

帝威帝 发表于 2017-10-13 01:12
其实这个也不准,德版碟是否锁区真的是无法判断的,只能说有时候锁,有时候不锁,比如德铁《丁丁历险记》 ...

最准的判断标准是发行公司的版权范围是不是跨蓝光的分区区域。
拿丁丁举例子,索尼的丁丁版权范围只在含德国在内的B区范围的少数国家,其他区域是派拉蒙的版权。因此索尼发的丁丁只能是B区。而派拉蒙的丁丁版权范围是除了B区少数国家以外的全世界范围,涵盖ABC三区的国家,因此派拉蒙发的丁丁就是ABC全区。

我在英亚买过海边的曼彻斯特发现锁B区,最近跑去定了一台欧版的XBOX ONE X除了爱打游戏也当作4K碟机和B区BD的解决方案了