布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017淘碟流水账(二十八)、2017看碟志(二十八)——关于...

babaozhai 发表于 2017-11-29 10:16
在不同的年纪看末代皇帝都有不同的人生感悟

确实这样。很多优秀片子需隔几年温习,甚至每年温习。

alpine 发表于 2017-11-29 10:20
关于这片,据说画面比例 2.02:1 是导演钦定的,楼主为什么纠结于那个初始的2:39:1 呢?
关于电影,导演 ...

我在网上看到的资料是,那个2.02:1的画面是CC请摄影师搞出来的,并非导演,导演认证的是剧场版,不是电视版。另外个人认为影碟以还原导演的本意或者影院实际播放为准。港版搞出16:9的《云图》,害得我又收了一遍美版。

alpacino 发表于 2017-11-29 10:30
贝尔纳多贝托鲁齐这个导演真是360°无死角的牛逼,他的1900我看了5遍
尊龙天生一副贵气,选角太好了,他的 ...

同好《1900》,收了美版与英版,也看了不下五遍,个人也喜欢《同流着》,收的英国箭影的,不知美版画质是否比英版强些,有些犹豫洗不洗。

BBQ大叔 发表于 2017-11-29 10:33
这链接有不同版本的截图对比:
https://www.caps-a-holic.com/c_list.php?d1=6265&c=197
CC和日版比较的话 ...

其实这版的剧场版可以说做坏了,我是摇头叹气,教训是以后遇到国内视频独立制版一定小心。其实现在我连港台独立制版的蓝光基本都不碰。也许没有多少人像我如此在意画质吧。

zhangjia0323 发表于 2017-11-29 11:23
楼主为了发这贴,又是去掉牌子名称,又是省去了照片,真是不容易,表扬一下! ...

呵呵!这个片去年在布鲁做过广告的。想想版规,不算太违反吧?所以不提牌子和不发照片,另外也想给广大碟友提个醒。毕竟布鲁集中的碟友最多。

liuge 发表于 2017-11-29 12:05
这点上可以看出布鲁有点太小家子气了!古人说的好,海纳百川,有容乃大! ...

很多事情可以理解的,我也不希望看到某些品牌的光碟广告满天飞。

人生就是不断地在放下,好好告别过去。迎接崭新的自己和依然爱你的人!

alpine 发表于 2017-11-29 10:20
关于这片,据说画面比例 2.02:1 是导演钦定的,楼主为什么纠结于那个初始的2:39:1 呢?
关于电影,导演 ...

导演根本就没有搞2:1的比例,这个比例是该片摄影指导斯托拉罗自己搞的。

BBQ大叔 发表于 2017-11-29 10:33
这链接有不同版本的截图对比:
https://www.caps-a-holic.com/c_list.php?d1=6265&c=197
CC和日版比较的话 ...

意大利版是最新的4K修复,而且是导演本人监督的,这个是画质最好的毋庸置疑

布拉格之恋 发表于 2017-11-29 12:27
其实这版的剧场版可以说做坏了,我是摇头叹气,教训是以后遇到国内视频独立制版一定小心。其实现在我连港 ...

我实际比较过,smzdm上也发过,意版画质就是最好的,你不喜欢只是因为你之前看习惯了暗暗的版本,而且根本没有什么为了3D调色加亮这一说,从技术上也没有意义,难道你看3D版的阿凡达会调得比2D版量,4K修复版是由导演本人监制的,画面色彩应该是最能反映导演的想法。