布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 风再起时

[讨论] 开始收集4K碟。但关于4k时代的几个问题,向懂行的朋友请教

动画如同特效,渲染输出是多少分辨率就只有多少。当下主流动画公司制作的动画电影都是蓝光尺寸的渲染,买4K没有多大意义。

luji3dsmax2008 发表于 2017-12-8 05:54
投奔怒海也是我的最爱之一,收过两版dvd,现在高清修复版也出了,不知道会不会发碟,同样修复的还有似水 ...

似水流年我当年是在电影院看的,说起来真的是另一个世纪。

8k?自电影发明到当前,有几部电影有价值做8k?当然做成80k也没问题,问题是有意义吗?

我近期没有入手4K的计划,主要在于手头上的设备都不支持4K。当然如果出了让我觉得足以收4K的新片,我还是不会放过的,但买来后在很长一段时间内也只能束之高阁,就跟我收第一张BD时的情况一样。

风再起时 发表于 2017-12-8 07:35
似水流年我当年是在电影院看的,说起来真的是另一个世纪。

哈哈,那你比我强多了,我看的还是录像带版本,那渣画质

luji3dsmax2008 发表于 2017-12-8 07:40
哈哈,那你比我强多了,我看的还是录像带版本,那渣画质

当时应该是上高中,那时候电影票价便宜,每天晚上散步后去电影院买张票进去,高兴了就看,不好看拔腿就走,比现在看电影容易。

当时并不很理解这部电影,但最后那个孤舟泛海的镜头,配以主题曲,印象很深刻。

相信4K是好东西,但实在是讨厌3D电影。

1.他们想赚钱就会出。
2.没有意义。
3.普及8k遥遥无期,10年往后了吧至少,啥都是过度,没啥永远的
总结:对电影来说,画质真的那么重要吗,你们究竟想干嘛?

ymbbl 发表于 2017-12-8 08:09
1.他们想赚钱就会出。
2.没有意义。
3.普及8k遥遥无期,10年往后了吧至少,啥都是过度,没啥永远的

总结:对电影来说,画质真的那么重要吗,你们究竟想干嘛?
答:对电影内容来说,画质也许不那么重要,但对电影产业,商品销售等相关产业来说,画质非常重要。。。。。

所有问题看楼主购盘目的了,如果你是喜欢这个电影而买盘,那就是出什么买什么,现在买4K,等16K出来继续买。如果是为了收藏癖,还想省钱,楼主还是连普通蓝光3D盘也别收了,因为所有电视主流厂商已经停止生产3D电视了。连电视都没这个功能了你还收