布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 风再起时

[讨论] 开始收集4K碟。但关于4k时代的几个问题,向懂行的朋友请教

1.目前不出3D 4K好像听说是因为容量不够放两个4K正片,但是BD100总归能放了吧?但是以目前既没有4K3D电视也没有片源的情况看,3年之内应该不会有3D 4K电影吧。
2.动画片值不值得买4K,看你的资金情况适合买UHD还是BD了,画面真差不了特别多吧。
3.VCD、DVD、BD没有哪一代是过渡一说,4K也不会是过渡,8K时代怎么着也得再8年吧。
以前全是个人意见

伏地魔 发表于 2017-12-8 00:01
只有一台46寸1080索尼电视+3D碟机,无4k电视,无4K碟机,但还是买了10来张4K碟,这就叫任性,我的玩法我 ...

搂着4K碟睡觉吗?哈哈哈哈

stuart 发表于 2017-12-8 10:12
所有问题看楼主购盘目的了,如果你是喜欢这个电影而买盘,那就是出什么买什么,现在买4K,等16K出来继续买 ...

电视没3D了,投影还有

一直都不看好家用3D,对于一般家庭而言,上哪去找那些3D片源

UHD 发表于 2017-12-8 10:59
电视没3D了,投影还有

投影还有啊,那真是好,有个退路还不错。

高分辨率不代表高画质,对于一般家庭的使用空间,BD足矣,4K到顶了,4K的画质不代表就一定比2K的BD好,老片子关键在于数码修复,新片子在于原始拍摄的水准

举个例子,最新的怪奇物语影碟,4K不带HDR,没有次时代音轨,不如2K的BD,北美遭恶评

所以这东西要辩证的看

acoolbat 发表于 2017-12-8 12:31
高分辨率不代表高画质,对于一般家庭的使用空间,BD足矣,4K到顶了,4K的画质不代表就一定比2K的BD好,老片 ...

第一季在Netflix播出时,4K版原本就不带HDR的。
第二季制作升级了,8K拍摄(第一季是6K),带HDR10与Dolby Vision。但依旧没有全景声, 如果我没记错只有小部分Netflix电影有全景声。

经你一提我才察觉UHD竟然只有DD5.1. netflix搞什么鬼呀,比BD更低配?  发表于 2017-12-8 16:39
但是BD带dolby truehd,UHD反而只有dolby5.1,这真的说不过去  发表于 2017-12-8 15:51

说了半天,才明白楼主的意思,楼主就是想这4K到底值不值得花钱再洗一遍,才问这么多忧心忡忡的问题

动画4K看发行商怎么做,如果像你的名字那样4k版本新增HDR让画面效果更加真实,更细腻,至少比电影院上映版本好太多了

BBQ大叔 发表于 2017-12-8 13:48
第一季在Netflix播出时,4K版原本就不带HDR的。
第二季制作升级了,8K拍摄(第一季是6K),带HDR10与Dolb ...

网飞是个奇葩公司,强制要求使用4K摄影机,不管画质如何4K就行,换句话说拿GH5拍都可以但是用Alexa XT就不行