布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: xiaoyang

[讨论] 用4K电视看BD效果比看UHD差很多吗??

我觉得还与电视机的尺寸、观看距离很有关系。

和电视尺寸关系更大吧,换个40-55寸的估计没太大区别
我双11换了台65寸的,肉眼还是能看出区别的

布拉格之恋 发表于 2017-12-27 13:19
我觉得还与电视机的尺寸、观看距离很有关系。

是有点关系,但主要与画质中的分辨率,清晰度有关,但色彩,黑位,对比度等与正常观看距离关系不大。其实显示终端本身尺寸大小已经限定了正常的观看距离,此时只讲显示器本身尺寸基本就可以了(除非一些特殊情况,比如有人由于某种局限,非要10米看60寸)
     严格意义来说,还与每个人的眼力有关,年纪大的眼力一般都要衰退,比不上2,30岁的年轻人。
各种因素很多,但一般情况下,人眼看显示器,所谓看到的好画质,与显示器(已包括尺寸大小,色彩,亮度等)本身素质最相关。(1份价格1分货,3份价格1.2分货,10分价格1.5分货。。。。。。)

分析任何问题,关键在于正确的分类,并依据权重大小列出各种影响因素。

真想败台75寸的Z9D,和大家好好讨论讨论,可惜家中领导不允许。

布拉格之恋 发表于 2017-12-27 14:32
真想败台75寸的Z9D,和大家好好讨论讨论,可惜家中领导不允许。

哈哈,与我一样,大部分贪婪的纠结,  总觉得缺那部分的钱,75Z9D画质(除了大画面)胜过一般SONY中高端投影,但大画面貌似又不带劲。既然领导是人,就具备说服和忽悠的可能性 ,要不,各来一台2个房间

效果绝对可以的,我看过dvd都不错的,4k电视有倍线功能的。

哈,前两天有人问用2K电视看UHD效果如何,今儿又有人问4K电视看BD如何,我觉得两者都差不多吧~但是UHD的效果肯定比BD看起来要好一些,无论2K还是4K电视,楼主早点儿入UHD播放器好了,xbox one S也行啊

thx1138 发表于 2017-12-27 12:17
播放设备很重要,同一部片源,用不同的碟机(或pc播放器不同解码尤其视频解码)播放,会出现天上地下的区 ...

呵呵!你真的没有必要。。。。。。

布拉格之恋 发表于 2017-12-27 14:32

花这个钱真不如买台VW268加一块好幕布,电影还是用投影看有电影的感觉特别是菲林感,而且画质也不会差多少,就是没那么亮而已

avpwang 发表于 2017-12-27 15:26
效果绝对可以的,我看过dvd都不错的,4k电视有倍线功能的。

这个跟画面大小有关,话说我用4K投影投135寸高素质幕布看DVD那效果我是接受不了,反而用1080P投影播线上480P的电影投70寸白墙感觉还凑合。