布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: qinnasa

[讨论] 《终结者2》4K版跟未上映的3D版同源

效果不错!!!!!!!!!!!

终结者1,2原来是特么恐怖片。

demonworld 发表于 2018-1-1 08:15
这片画质极差,blu-ray.com给了2.5分,网友大部分比较愤怒给的0分,色调调整挺正常,dnr简直不能忍,4k修复 ...

不要人云亦云,直接看画面比看这些带节奏的东西强多了,我在135寸画面下看到了清楚的细节,良好的宽容度,这也叫画质极差那什么是画质好?

看到这个版我更期待真实的谎言
回复 支持 1 反对 0

htwl 发表于 2018-1-1 12:11
看到这个版我更期待真实的谎言

真实的谎言连BD都没有真是太奇葩了,大家自然很期待

不对啊,我在影院看了3D版,记得卡车穿帮没有完全修复(修复了一部分,但还是有穿帮),我已经收了3D铁盒版,抽空我再检查一下~

UHD 发表于 2018-1-1 11:26
不要人云亦云,直接看画面比看这些带节奏的东西强多了,我在135寸画面下看到了清楚的细节,良好的宽容度 ...

我在119寸看的,和135差不多吧,画质在我看来和blu-ray.com的大多数人认为差不多,你可以看看摩托车那段,牛仔裤的细节都没有,sara在精神病院那段身后高光细节都没有,完全过爆,dnr的画面我是比较在意,很多细节都直接没有了,原版胶片的噪点都弄没了…

刚才我又特意验证了一下,确实还是有穿帮。。。
我的屏摄是2D版,因为直接对3D画面屏摄会显示重影导致无法看清,不过没关系素材是同源的,新版2D素材跟3D一致(都是4k修复),片长是137分钟剧场版。请仔细看,时间点在31分56秒处,卡车的玻璃窗在驾驶员位置散架了(往里凹陷进去了一部分):

可是,在之后的所有镜头里,玻璃窗却全都神奇的修复了,比如32分12秒处以及32分24秒处(还有很多镜头我就没屏摄了):

当时我在影院看3D重映的时候,对这个镜头印象很深,也很遗憾。。。楼主不妨验证一下看看4K-UHD版是否也是同样的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

demonworld 发表于 2018-1-1 14:45
我在119寸看的,和135差不多吧,画质在我看来和blu-ray.com的大多数人认为差不多,你可以看看摩托车那段 ...

恰恰是萨拉在精神病院背对窗户那一段我认为是体现该片画质不错的一个重要部分,因为这是一个典型的大光比场景,在保留面部暗部细节下,背后的窗户依然保留了相当的细节绝对不是过曝的死白。

我感觉还是通过自己眼睛收货的靠谱,这终结者2 4K我感觉画质确实是非常好了,家里50寸电视看的很过瘾,清晰度我自己是非常满意了。