布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 健BB

[讨论] 美亚买碟的运输方式

12月初两单意亚都是走DHL,提供报关资料清关,其它费用倒是没收,因为预交了20%的关税,大概1-2周到手,不过估计预交关税贡献给海关了

zhangjia0323 发表于 2018-1-11 11:40
更恶心的是华东DHL还要坐地收费,50 的仓储费。相比之下,UPS真是良心,不多收费,还闪电清关。 ...

可以和派件小哥说说 我这边一开始他收了两次 后来他去问了下这个针对亚马逊个人件的仓储费不是必须收的 然后后面就从来没有问我要过50的仓储费了

zhangjia0323 发表于 2018-1-11 11:02
别被过时的信息忽悠了,美亚早就改了,现在只有一种物流了。转运才是王道。 ...

为啥要转运?能直邮啊,丢件率又很低

bluencarta 发表于 2018-1-11 11:38
日亚走DHL很快吗?一般上海地区DHL都要提供详细报关信息然后差不多要2周才能把流程走完。真心慢。 ...

日本亚马孙DHL报关也是一阵一阵的,去年下半年我连续三单报关搞了半个月才收到。现在又突然不报关了,3天就收到了。

hazukidc 发表于 2018-1-11 12:26
为啥要转运?能直邮啊,丢件率又很低

1.便宜
2.速度不比不带跟踪的直邮慢
3.品相有保

健BB 发表于 2018-1-11 10:43
奇怪,我结账时显示就只有一种。

刚才我试了一下,果然只有一种平邮了。长期我一直都是一键购买,直接逃过之后包括选邮寄方式在内的所有步骤的,所以不知道现在没得选择了

zhangjia0323 发表于 2018-1-11 12:33
1.便宜
2.速度不比不带跟踪的直邮慢
3.品相有保

但转运麻烦,我比较懒。这一条就推翻了

bluencarta 发表于 2018-1-11 11:38
日亚走DHL很快吗?一般上海地区DHL都要提供详细报关信息然后差不多要2周才能把流程走完。真心慢。 ...

坐标020。我这边的DHL清关倒是比较快。举个例子,在没遇到周末休息日的情况下,第一天日亚发货,第二天上午到关并立刻联系到客户上传资料,及时上传后,第三天下午会放行,然后第四天就会收到手。

走上海口岸的表示好久没有体验这样的DHL清关速度了  发表于 2018-1-11 15:23

hazukidc 发表于 2018-1-11 12:35
刚才我试了一下,果然只有一种平邮了。长期我一直都是一键购买,直接逃过之后包括选邮寄方式在内的所有步 ...

平邮的话,投递前仍会电话联系收货人的吗?亦或是要收件人去邮局自取?

健BB 发表于 2018-1-11 14:02
平邮的话,投递前仍会电话联系收货人的吗?亦或是要收件人去邮局自取? ...

我近一年都是平邮,投递员直接敲我家门送到家的,没丢过件~