布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[港台版] 港版4K UHD铁盒《星球大战,最后的绝地武士》

我也算有星战情怀的人,不过不像老美是因为星战正传三部曲而是因为星战前传三部曲喜欢上这个系列的,那时候电影院没什么特效大片,我在电影院看的第一部特效大片就是《星战前传-幽灵的威胁》,给我产生了很强的震撼,从此爱上了电影院(现在反而又不怎么去了)然后克隆人进攻和西斯的复仇都去电影院看了。所以尽管很多年没去电影院了,星战7上映我还是去电影院支持了一把,不过感觉有些失望,再没有当年的震撼了,情怀也对不上号。所以这次星战8上映我就没去电影院观影尽管我又在家里把前七部星战又看了一遍。虽然电影院没去但是碟肯定还是要买的,这次港版在UHD无中字的情况下还是发行了4K UHD铁盒,那我肯定还是要入UHD的毕竟是星战系列的第一张UHD,该片拍摄格式非常杂,主要以65mm胶片拍摄为主,35mm胶片也有,65mm数码也有,35mm数码也有。该片3D都是后期抠像的故吸引力不大,要收3D的话等jd618活动了(不知道国版赶不赶得上)。
港铁标准包装,两个闪闪的杜比标签标示该片是杜比全景声加杜比视界的配置。自从港版《银河护卫队2》UHD铁以后,港版4K铁的纸套就是各种缩水,星战8也不例外,塑封一拆,纸套肯定是得进专门的地方放了。三碟装分别是UHD碟,正片BD和花絮BD。
配置信息:港版UHD第一次不带中文字幕,这都可以,见识了。BD那是必须有中字的。声轨方面,UHD独占全景声音轨,没有国语配音,而BD有国语配音,不出意外港台大陆三地共版。都是全区碟。

铁盒封面,主角加光剑,老套路了

封底继续

封面的星球大战是采用凹凸印刷

现在的4K铁中脊都没有ultraHD标志了就一个蓝光标识,估计跟3D铁盒是同一个铁盒,这还是很不爽的。

打开碟盒,里面三张碟,左边是正片BD,右边是UHD和花絮BD,三个都是剧照碟面,这点好评。

BD碟碟面,届时大陆版估计就是这张。

UHD碟碟面,这里要点名批评一下迪士尼,倒不是中文字幕的问题,而是该片片长152分钟算是比较长了,而且带有杜比全景声和杜比视界双重配置,这样的数据量迪士尼居然塞进一张BD66里面去了,简直是荒谬,我对画质开始有点不放心了差评。

花絮碟碟面

铁盒内封,没什么特别的,很简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

wangyuhao + 25 赞一个!
zdy + 10 赞一个!
tao300 + 1 赞一个!

zorro 发表于 2018-3-30 19:32
铁盒中缝是否大头照?

明显不是啊,有图有真相
回复 支持 1 反对 0

转发:
在 acer V7850  投影機 +  OS  140 吋16:9 Premium White (BU-201) 2.7增益固定幕,OPPO UDP-205 播放機 +FIBBR Ultra Pro 光纖線組合之下,這碟並非我幻想中的一線 4K 畫質,她絕對不會在我個人4K 示範級別畫質名單之列出現。無論是 Veronica Ng 投彈,或是第一女主角 Daisy Ridley 的膚**不是我個人口味。
整隻碟的畫質都有一層粗微粒,那怕是日光日白,而且畫面長期不 Sharp,陽光感也欠奉,唔講真係唔知屬 4K UHD ,其實有很多優質 Blu-Ray 畫質比這隻所謂4K UHD 還好。
聲效
選用DOLBY ATMOS 聲軌來欣賞這碟。
透過 DENON AVR-X6400H AV amp 與 Procella Audio 5.1.4 喇叭組合系統下欣賞。
無論是投彈或是其他打鬥場面的聲效,也不是我幻想的好,主要是聲音不夠聚焦,好像很散亂而且薄弱,Procella Audio P15A 其15吋口徑單元,低頻顯得有點肥腫。

我擦,uhd没中文有点过分了吧

我收BD!足以

demonworld 发表于 2018-3-29 13:07
我擦,uhd没中文有点过分了吧

没中文就过分?没中文的碟多了去了!

WS7788 发表于 2018-3-29 13:05
转发:
在 acer V7850  投影機 +  OS  140 吋16:9 Premium White (BU-201) 2.7增益固定幕,OPPO UDP-205  ...

这位的审美还停留在有颗粒感画质就不好画质越锐越好的水平上,只能说胶片电影不适合他,数码味更适合他。虽然我还没看,但是以65mm胶片和Alexa65主拍的画质我还是放心的,就是BD66有点过分了。bluray画质5.0满分,AVS画质评分HDR10 94分,DV 98分,都是高分。音质AVS评价一般全景声只有86分这在商业大片中算低分了,bluray的音质倒是给了高分,今天晚上看看再说。

WS7788 发表于 2018-3-29 13:16
没中文就过分?没中文的碟多了去了!

港版没中文..这就不一样了。虽然全球都没中文。

007chauncey 发表于 2018-3-30 06:45
港版没中文..这就不一样了。虽然全球都没中文。

怎么不一样了?说说理由,谢谢!话说碟片 电影 技术规则,都是老外的,再加上中国碟片市场又不大,……

WS7788 发表于 2018-3-30 06:50
怎么不一样了?说说理由,谢谢!话说碟片 电影 技术规则,都是老外的,再加上中国碟片市场又不大,…… ...

港版发行的BD或者UHD 无中文的还有其他例子吗?

更正一下,前面我说该片以65mm拍摄为主是不对的,该片主要是35mm胶片拍摄为主,辅以35mm数码,少数镜头用IMAX胶片和Alexa65拍摄