布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 台北佳佳唱片朝圣及高雄市电影馆打卡记

5月中旬和太太带女儿去台湾旅行了九天。

作为影迷,去台湾不免要去一些电影“圣地”看看。

四年前,我和太太去过一次台湾,在影院看了《看见台湾》,又去了台北的电影资料馆,参观、买书,还看了一场免费场的《路客与刀客》(张增泽导演)。

这次因为带娃,看电影是不大可能了。

这几年入了蓝光坑,去台北当然不能错过去佳佳唱片店淘碟。在音像店日薄西山的今天,佳佳唱片称得上是爱碟者的“圣地”。

佳佳唱片西门町店特别好找,在西门町中华路一段,瞎逛都很容易碰到。如果不想浪费时间,问一问当地人,肯定很快就能够找到。

店共两层,分别在二楼和三楼,二楼主售蓝光和DVD(影视),三楼主售黑胶、CD(音乐)等。

店面不算很大,但货品很满,新货老货都有。蓝光其实不算很多,DVD还是占据了大部分货架。令我略感意外的是,大陆剧DVD占了很大一个货架,可以和韩剧分庭抗礼了。

蓝光价格非常实惠,我比较过,佳佳唱片卖得比诚品书店便宜。不少老货还是特价,跟某宝的价格比起来,非常合算。

三楼也很满,黑胶虽然不少,但CD仍然是主流。甚至,还有一点点盒带在卖。

考虑到行李的重量,我买碟不多,而且全是老货。

佳佳唱片店面外观

以上是二楼影视区

以上三楼音乐区

以上楼梯过道海报区

以上是佳佳唱片所购蓝光DVD

这次台湾行,我是从高雄入台的。而我在高雄所住的酒店离高雄市电影馆只有300米(直线距离)。

高雄市电影馆就在著名的爱河边上,不显眼,但也很好找。

因为电影馆周一是闭馆的,我周日又主要陪太太、女儿,只在傍晚的时候去打了个卡。

电影馆一共三层,不算大。一楼是咖啡厅。二楼是影视资料收藏区(前台有目录,观众可以根据目录借阅影片,影片收藏区并非开架的)。三楼是放映厅。我去的那天晚上,正好放映竹中直人的《东京日和》,还设有映后交流,可惜我没有时间参加。看电影馆活动排期,节目颇丰富。而电影馆的展览,也很有特色。若深圳能有一座这样的电影馆,恐怕会成为我的第二个“家”。

以上是高雄市电影馆照片

离开台湾的时候,我所乘飞机的登机口刚好是台湾电影(金马奖)主题的C8登机口。我和台湾电影还真是有猿粪啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

爱碟如命 + 24 + 5 赞一个!
zdy + 20 首爆!!
布拉格之恋 + 25 感谢分享!
shh_wang + 20
铁血战士 + 5 已上主页!!
暗黑骑士 + 25
超人归来 + 25 赞一个!

dbj316 发表于 2018-6-4 18:02
我们大陆真没脸叫文化大国,街面到处是饭店,整个城市就一家新华书店,还没有卖蓝光碟。 ...

从年轻一代对电影的品味和对电影传播媒介的喜好来看,中国大陆(不含香港)是全球真正的文化沙漠和垃圾文化集中地。
回复 支持 3 反对 0

Clyde84 发表于 2018-6-4 18:14
想想台湾才2300万人口,是大陆的70分之一,但蓝光市场貌似不比大陆小,也更丰富。但就蓝光而言,大陆落后 ...

在台湾经常听到他们羡慕大陆现在很“发达”,我觉得不过是房地产特别发达而已。
答:任何地区或工业化国家崛起一定伴随房地产的提前暴涨,尤其人口总量大且高密度人口国家或地区,紧邻的韩国,日本,欧美发达国家都是这样的。台湾所说的大陆发达,主要指几个一线城市和部分强二线城市。
     估计LZ既不懂经济规律(本人也是最近几年看欧美经济类书才知道的,可惜已限购了),也有点不满地产暴涨的现象(呵呵,LZ是否在一二线城市背了较多房贷,或买不起房依然与父母同住等???)。如果是计划经济时代则不会出现这现象,全球化更加导致大陆房价与世界重估和接轨。如果进入后工业化时代,房地产就不会如此火爆效应了。
      大陆一线城市大量卖正版碟的实体店,与钱关系不大,与某某传统政策有关(你懂的),现在电影院就很火爆。
回复 支持 0 反对 1

zdy 发表于 2018-6-5 15:20
在台湾经常听到他们羡慕大陆现在很“发达”,我觉得不过是房地产特别发达而已。
答:任何地区或工业化国 ...

(LZ是否在一二线城市背了较多房贷,或买不起房依然与父母同住等???)。请不要以为看了几本书就把别人看透了。
不好意思,我在一线城市,不算富裕,但也买房四次,卖房两次了。早期确实得到家庭有限的支持,但主要还是靠我和我太太吧。
无意贬低大陆的发展模式,只是觉得,我们的房地产真的发展太猛了,而其他产业比如文化产业有点配套不上。
回复 支持 1 反对 0

我们大陆真没脸叫文化大国,街面到处是饭店,整个城市就一家新华书店,还没有卖蓝光碟。 ...

想想台湾才2300万人口,是大陆的70分之一,但蓝光市场貌似不比大陆小,也更丰富。但就蓝光而言,大陆落后台湾几十年。放大来看,文化、教养的整体差距也是蛮大的。虽然,在台湾经常听到他们羡慕大陆现在很“发达”,我觉得不过是房地产特别发达而已。

蓝光也就十年,落后十年  发表于 2018-6-4 19:21

评分

暗黑骑士 + 25

回复 支持 1 反对 0

不错的这可以

羡慕!台版现在特价,自己去台湾玩顺便买碟的话,实惠!(网站下单的话运费贵)

我们大陆真没脸叫文化大国,街面到处是饭店,整个城市就一家新华书店,还没有卖蓝光碟。

没文化大国  发表于 2018-6-4 19:20

评分

暗黑骑士 + 25

有你也舍不得买!

楼主龙猫是799台币入的吗

佳佳唱片我去台湾的时候也到过,还有诚品书店敦南店,那里的蓝光也很多

这个有点片面了吧,以一个城市代表整个大陆?

Clyde84 发表于 2018-6-4 18:14
想想台湾才2300万人口,是大陆的70分之一,但蓝光市场貌似不比大陆小,也更丰富。但就蓝光而言,大陆落后 ...

准确来讲是蓝光消费比例落后几十年,这就是整体发展不平衡造成的。
但蓝光技术是一点都不落后的。