布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2018 看碟志(十五十六)淘碟流水账(十五十六十七十八)

最近也看了《魅影缝匠》和《山中传奇》。

我是很喜欢刘易斯这个演员的,第一部片子大概是94年看的LD版录像带《最后的摩根战士》,从那后就很欣赏他,包括大家不太看好的《纯真年代》我也喜爱有加,看了好多遍。

但《魅影缝匠》实在喜欢不起来。剧情闷不是最重要的,最重要的是我不喜欢影片表达的感情,那种扭曲的感情我实在难以理解,也不想去理解。我不知道这种感情是否真实,就算真实,我也不喜欢,就像一堆粪,再TM真实我也没兴致都仔细观摩。

应该为了迎合正治正确吧,这几届的奥斯卡实在不乏同性恋题材,虽然本人不反对同性恋,认为这是个人自由,但说喜欢实在也算不上,这不符合我个人的审美观,所以这届的奥斯卡电影,尽管社区图书馆可以免费借阅,也丝毫提不起兴致。也许我老了。

《山中传奇》久闻大名,之前在YOUTUBE上看过一个MTV,配的是《山中传奇》的画面,极其唯美,音乐也非常优美。本来我以为那就是《山中传奇》中的音乐,直至看了蓝光碟才知道不是,很是可惜。

胡金铨的电影极具中国传统文化韵味,《山中传奇》尤其如此,三个多小时的影片看着丝毫不觉枯燥。但可惜的是片子传达“万事为空”的意味太强,人物之间缺乏真情,以至于看完之后心中发冷,再加上故事本身并不曲折,所以很难有太好的感受。

看了几部胡金铨的片子,胜是胜在画面和中国文化的表达,细致到景物细节一丝不苟,今天的导演很难能出其右。可惜的是,以个人看来,胡导的片子人物性格和内心刻画的并不好,故事情节在今天看来也强差人意,这是美中不足之处。

chuaner7 发表于 2018-6-19 15:50
如父如子什么时候发行的?我没找到啊

在某宝上搜我的意外爸爸

风再起时 发表于 2018-6-20 06:25
最近也看了《魅影缝匠》和《山中传奇》。

我是很喜欢刘易斯这个演员的,第一部片子大概是94年看的LD版录像 ...

谢谢支持,我对电影仅仅是一种非常个人的感觉,往往也没啥道理可言。

非常详细、精彩的原创谍报和看碟纪录,每次看完都等待着看下一篇,不羁的美女锁字幕还是很意外,继续支持布拉格!

惭愧
最近忙的都没怎么看碟,碟报也没写

爱在深秋 发表于 2018-6-20 08:33
非常详细、精彩的原创谍报和看碟纪录,每次看完都等待着看下一篇,不羁的美女锁字幕还是很意外,继续支持布 ...

谢谢!兄台过誉了。我喜欢涂鸦而已。不羁的美女锁字幕我也很意外,前面有位兄台说步步高可以外挂锁字幕,是个好消息。

babaozhai 发表于 2018-6-20 09:01
惭愧
最近忙的都没怎么看碟,碟报也没写

我恰巧近期空闲多一点,每天能挤一个小时左右看碟。刚刚把五个多小时的芬妮与亚历山大断断续续温习了一遍。估计以后也没多少时间看碟了。

autraveler 发表于 2018-6-19 15:31
日版单碟40G,容量似乎比美版小不少

我觉得只要编码技术好 画质不会太大差异的

布拉格之恋 发表于 2018-6-20 05:43
是吗?这个信息很重要,万分感谢!

我更新下信息,我目前用的203,没有越狱,只能看a区碟,实测红色小提琴和一些美版日本动画片都可以外挂,两种字幕同时显示。b区碟等我越狱之后才能测试,但是根据越狱过的碟友反映,还是有部分碟无法外挂。

zhangjia0323 发表于 2018-6-20 11:55
我更新下信息,我目前用的203,没有越狱,只能看a区碟,实测红色小提琴和一些美版日本动画片都可以外挂, ...

B 区碟的设置普遍比较复杂,这可能是因为 B 区发行商太多太杂的关系,光是英国比较大的就有箭影、尤里卡和人造眼,法国德国也是如此。