布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 黄钟汉

[新手提问] 澳门为什么没有 索尼UBP-X700卖呢?

师长HUD,可以指挥团长BD,营长DVD和连长VCD,连长营长团长指挥不了师长,明白这意思吗?

VHS,LD,VCD,DVD,BD,UHD,六个视频载体,我都横跨四个了,对于载体的认识,是不是很多人还停留在远古时代

国内还出过svcd。盗版出过hdvd  发表于 2018-7-8 06:21
不知不觉我居然横跨了六个。。。  发表于 2018-7-8 06:20

这句话楼主怕不是故意来搞笑的哈哈..

4K的DVD放不了,但可以放4K的黑胶

joseneo 发表于 2018-7-3 13:30
4K的DVD放不了,但可以放4K的黑胶

楼主会晕的。

伏地魔 发表于 2018-7-3 11:07
VHS,LD,VCD,DVD,BD,UHD,六个视频载体,我都横跨四个了,对于载体的认识,是不是很多人还停留在远古时 ...

基本上停留在DVD时代。昨天DHL的报关审核员还问我买的碟片是CD还是DVD。如果我说是BD,她肯定会一脸懵逼的。

蓝光光驱是不能读取4k碟的,只能用uhd光驱,然而uhd光驱市场可谓惨淡,我所知只有先锋一家出了uhd光驱(刻录机),支持uhd刻录,也可向下兼容,刘强东家报价1399,不差钱的买买买。另外,电脑播放4k碟,还需要4k显示器,非4k显示器也显示,但不能达到最佳效果,一款支持4kuhd碟的播放器也是必须,注意,不是支持4k,是支持4kuhd碟,目前只有powerdvd 18最新版支持uhd碟。有了这些,你就可以完美体验电脑播放4k碟了。当然显卡不够高端的就不用尝试了

主机看4K碟和镜像,不能用显卡,必须用七代I系列以上的CPU和核显,不然不能完美导航或者功能缺失。对主板接口也有要求。  发表于 2018-7-5 09:22

WS7788 发表于 2018-7-3 13:38
基本上停留在DVD时代。昨天DHL的报关审核员还问我买的碟片是CD还是DVD。如果我说是BD,她肯定会一脸懵逼 ...

我都是当DVD报的,价格也是DVD的价格,反正他们也不懂,在他们眼里蓝光也就是蓝色盒子的DVD,UHD是黑色盒子的DVD。

hk_media58 发表于 2018-7-3 15:15
蓝光光驱是不能读取4k碟的,只能用uhd光驱,然而uhd光驱市场可谓惨淡,我所知只有先锋一家出了uhd光驱(刻录 ...

你这回答就说明你不了解行情,现在市面上其实有好几款型号虽然官方没有明说支持UHD,但是确实可以播放UHD的,也能用来破解,比如华硕的BW-12B1ST、BC-12D2HT、BW-16D1HT这几个型号的老货,LG的BH16NS40、BE16NU50、WH16NS40这几个型号2017年上半年的老货,都是明确支持UHD读取的,后来的新货官方通过新固件限制了UHD的读取,如果这些型号以前有人购入的话,没准是可以直接放UHD,不过最好用软件破解了以后看,因为PC端播放UHD正版碟限制很多,尤其是主板、系统、播放软件都有型号限制,很麻烦。

yuncheng1987 发表于 2018-7-3 15:27
你这回答就说明你不了解行情,现在市面上其实有好几款型号虽然官方没有明说支持UHD,但是确实可以播放UHD ...

我的就是华硕BW-16D1HT,读不了。而且你说的那些即使可读也需要破解,和我说的先锋uhd刻录机不一样