布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 人工智能

[讨论] 日版台版《勇敢的心》4K碟无法正常播放(后续情况更新)

XBOX-ONE 天下无敌~

人工智能 发表于 2018-11-14 13:09
這不是個案,我朋友拿203撥英雄本色也一樣無法讀取
但是跟他借光碟用 XBOX One S 撥就一切順利...
上次發 ...

应该不是OPPO203对三层100g兼容问题,诺兰七部4kuhd有6部都是100g的,播放都没有问题,
还有你提到的侏罗纪世界第二部,我用oppo203播放也没有问题,
个人认为有两种可能,1、OPPO的最新的60版固件有问题,我目前用的还是56固件
                                2、派拉蒙的杜比视界制作有问题
我手头的黑客帝国第一部是华纳制作的杜比视界100g,用OPPO56固件播放没有任何问题,但是播放派拉蒙的杜比视界就有中断信号黑屏的现象,但是播放正片没有问题。
个人认为可能是《勇敢的心》4K碟在进入碟片菜单之前的过场画面有问题!如果能直接跳过过场应该就能播放了!

24格光影 发表于 2018-11-14 13:50
应该不是OPPO203对三层100g兼容问题,诺兰七部4kuhd有6部都是100g的,播放都没有问题,
还有你提到的侏罗 ...

这不是我提的,是台湾网友提的,我购买的台版侏罗纪世界2在203上播放完全没问题。

说回到勇敢的心,这片在北美才是由派拉蒙发行,亚洲地区是由福克斯发行,为什么港台日版比欧美版发行晚这么久?这就是第一个原因。

另外在配置上,派拉蒙美版和福克斯亚洲版是有区别的,就是你提到的杜比视界,美版才配备杜比视界,亚洲版只有HDR10,没有杜比视界,所以读碟的问题不会是因为杜比视界造成的

至于是不是203的固件版本造成问题,这个我也是不清楚,我的203没有越狱,也没有升级到最新的60固件,到现在也没有遇到过4K碟无法读取的现象,台版勇敢的心我也得等收到货实测才能下定论

多谢好重要的提醒,最近刚看完美版《黑客帝国1》,播放没问题,203机子60俄罗斯越狱版。回头收张美版《勇敢的心》给大家汇报一下,不过我的电视太老,我只能用HDR转SDR输出的。

布拉格之恋 发表于 2018-11-14 14:21
多谢好重要的提醒,最近刚看完美版《黑客帝国1》,播放没问题,203机子60俄罗斯越狱版。回头收张美版《勇敢 ...

派拉蒙美版是带有杜比视界的,福克斯亚洲版在这一点上是缩水了,目前为止,没发现有反映美版播放有问题的

人工智能 发表于 2018-11-14 14:26
派拉蒙美版是带有杜比视界的,福克斯亚洲版在这一点上是缩水了,目前为止,没发现有反映美版播放有问题的 ...

朋友你确定福克斯亚洲版没有杜比视界吗,欧洲也是福克斯发行的,不会也没有杜比视界吧
不过这样也好可以买廉价的美版了!

24格光影 发表于 2018-11-14 14:39
朋友你确定福克斯亚洲版没有杜比视界吗,欧洲也是福克斯发行的,不会也没有杜比视界吧
不过这样也好可以 ...

确定,因为发行方的不同,所以在4K碟收录的规格上也有不同,美版派拉蒙收录Dolby Vision,海外市场由福克斯发行的则是只收录HDR10

所以不仅仅是亚洲版,欧版也是只有HDR10,杜比视界美版独占,如果不在乎正片花絮没有中文字幕,便宜的美版确实有优势

人工智能 发表于 2018-11-14 14:26
派拉蒙美版是带有杜比视界的,福克斯亚洲版在这一点上是缩水了,目前为止,没发现有反映美版播放有问题的 ...

小小纠下:未收购前的福斯在UHD高动态范围上除了用大陆货HDR10,还曾说要加入HDR10+,至于杜比视界暂时只会在商业影院影片用,家用还未列入计划中,因而福斯版勇敢的心没有杜比视界并非缩水。
不过,因现福斯已被迪斯尼收购,迪斯尼虽然已在家用加入了杜比视界,但与华纳,派拉蒙以及狮门家用全力投入杜比视界来说,差距比较大【三心两意,最明显是蚁人2和星战外传:游侠索罗,这两片UHD皆无杜比视界,但电影本身却有】,所以HDR10+或杜比视界依旧还不明朗了,尽管杜比视界现占尽上风,但杜比视界对硬件的水准倚重过大。

多谢指教,原来是这么回事  发表于 2018-11-14 18:11

伟大的无产阶级人民杀手杰森同志永垂不朽!!!

发行第一天我就在微信群里报过了,楼主要在群里就好了…
这两天日亚上也有人反映了…