布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 日版台版《勇敢的心》4K碟无法正常播放(后续情况更新)

最新确认,台版《勇敢的心》4K也是有问题的,和日版一样有严重的兼容性故障。
确定无法播放的:LG、SONY、OPPO
能播放的:PANASONIC、SAMSUNG、XBOX

本坛应该有和我一样在淘宝上订购了台版《勇敢的心》4K碟的吧,最好现在趁还没有发货,去把订单退掉,等待台湾得利的后续处理。现在得利方面已经清楚了这个情况,应该会有补救措施

==========================
我的一位朋友在日亚购买了日版《勇敢的心》4K3碟限定版,到货后发现4K碟完全不能播放,而另一位台湾网友在播放该4K碟时,机器完全失灵,造成死机,必须断电重启才能把碟拿出来,他们使用的碟机都是OPPO UDP-203。
可确定的是,日版《勇敢的心》4K碟最起码某个批次是有问题的。
鉴于很多人是收了碟不拆封不看,摆在架子上供起来,建议购买了该碟的朋友最好拆开试看一下,发现有问题及时退换货,免得造成不必要的损失。

评分

zdy + 10 赞一个!
WS7788 + 6 感谢分享!
暗黑骑士 + 25
009 + 20 赞一个!
布拉格之恋 + 25 很给力!

楼主好人,多谢提醒

感谢提醒!

还有的反映这碟比较挑机器,比如X-BOX能播放,203就不能,或者松下能播放,三星就不能,日本也好韩国也罢,又或者是香港台湾,都不是自己压制4K碟,都是进口,所以除了欧美版,预订了亚洲中文版本4K的朋友等收到货最好都第一时间试一下机,看看有没有问题

我自己订的是台版,希望是没问题吧

今天收到博客來寄來的片子 . 可是4K那片放入機器裡 , 卻完全無法讀取 . 任何畫面都沒有 , 一片漆黑 . 機器的面板顯示時間全部都是0 . 遙控器上的任何按鍵都無反應 . 只能關掉電源 . 再重新開啟電源 , 才能退出片子 .
之後馬上放入別的4K片子 , 一樣無法讀取,也無任何反應.要先將電源關掉 , 再重新開啟電源 ,  才恢復正常讀取 .
不知道師兄們有沒有一樣的問題?
還是我運氣好 , 中到籤王!

PS:嘗試的過程中有將機器更新到最新的狀態 . 我的機器OPPO UDP-203

如果多試幾次還是同樣問題,就直接跟得利反應,法版4K鐵準備發貨,到手才能測試。

那天去逛街時也看到有客人去店家詢問這片的問題
跟對方聊了一下,好像也是OPPO的機器不能讀取
不過不知道是哪個型號就是了

這不是個案,我朋友拿203撥英雄本色也一樣無法讀取
但是跟他借光碟用 XBOX One S 撥就一切順利...
上次發生類似問題的是侏儸紀世界:殞落國度
開開心心放進去203,結果無法讀取
最後是重開機幾次才成功...

是不是203對BD100有相容性問題啊...
這兩片剛好都是三層100G的 OTZ

附上台湾网友的反馈,购买了这张碟的朋友都要注意了

盘买来就是要看的嘛,平装的东西一定要拆,盘一定要读!