布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: xiaoyang

[新手提问] 有HDR的UHD碟在1080p电视上是什么效果?

wx 发表于 2019-2-16 09:36
色彩应该发灰吧,甚至不如1080p的色彩

我没有感觉到。

布拉格之恋 发表于 2019-2-15 23:48
参看我的看碟志,我的55寸索尼老旗舰X4500,不带HDR,大致来说对于bluray.com网站视频评分大于4.5的,画质 ...

您的sony 55 X4500 是1080p 的对吧?

xiaoyang 发表于 2019-2-16 18:40
您的sony 55 X4500 是1080p 的对吧?

08年的索尼旗舰,肯定是1080P的

布拉格之恋 发表于 2019-2-16 21:27
08年的索尼旗舰,肯定是1080P的

因为2008年的电视hdmi不支持hdcp 2.2,所以看uhd碟是降到1080p清晰度。

xiaoyang 发表于 2019-2-16 21:44
因为2008年的电视hdmi不支持hdcp 2.2,所以看uhd碟是降到1080p清晰度。

清晰度只是画质一个指标而已,还有景深及色彩,我只是个人肉眼亲身体验而已。看到有人说用1080P的投影播放UHD效果优于BD,我没有实践过,但是根据X4500的表现,我相信。

碟机全部设置为自动输出,电视如果是1080P的,画质也就是1080P的,没有非常大的区别。

40寸看BD

效果就是会有明显的画质提升,因为4K碟虽然是输出1080p但是其实信息含量远大于原生BD,色彩和亮度方面就算是HDR转化到SDR也基本具备HDR的观感。这是我亲自测试的结果,4K蓝光机应该具备HDR转化SDR的功能,结果是非常好的。
下图是其他论坛朋友发的,就是1080p电视,效果提升明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

布拉格之恋 发表于 2019-2-16 22:03
清晰度只是画质一个指标而已,还有景深及色彩,我只是个人肉眼亲身体验而已。看到有人说用1080P的投影播 ...

我也能证明,效果会有明显提高。

wx 发表于 2019-2-16 09:36
色彩应该发灰吧,甚至不如1080p的色彩

颜色不会发灰,机器会把HDR转化到SDR,但是效果比原生SDR好非常多,无限接近HDR观感。