布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: moujieren

[讨论] 关于HDR画质上的一些瑕疵,更新已真相大白

moujieren 发表于 2019-3-27 21:09
我没讨论盗版也没想在这里讨论盗版,只是提出来有这个问题

你在讨论的不是下载的盗版?跟正版碟片有一毛钱关系吗?
删前留名

蓝光爱好者 发表于 2019-3-28 08:37
你在讨论的不是下载的盗版?跟正版碟片有一毛钱关系吗?
删前留名

1,我没喷谁,我也没得罪谁,我支持正版,我也购买了大量正版碟
2,我原贴也没提到盗版,我也不想讨论盗版问题,盗版只是个人选择
3,这个论坛本身的意义就是交流和学习,我挺喜欢这里的氛围才在这发帖,如果再搞封闭点这个小圈子就更加没人

moujieren 发表于 2019-3-28 09:17
1,我没喷谁,我也没得罪谁,我支持正版,我也购买了大量正版碟
2,我原贴也没提到盗版,我也不想讨论盗版 ...

你下载的东西不是盗版难道还是正版?你不说就不是盗版了?
下载的盗版东西本身就是没有任何意义跟正版一点关系没有的讨论还在这说什么?

renfeng 发表于 2019-3-28 06:01
楼主下个同样的原盘试试,别下载压缩过得,自己做的偶尔失误做坏也是有的,原汁原味的原盘试试会不会这样 ...

好的 我有空试试

蓝光爱好者 发表于 2019-3-28 09:27
你下载的东西不是盗版难道还是正版?你不说就不是盗版了?
下载的盗版东西本身就是没有任何意义跟正版一 ...

我下载我当然承认是盗版啊,我不说是我不想在这里讨论
盗版原盘和正版画质上是一模一样的,如果盗版有问题正版也会有这个问题,懂了吗

我更正一个你的说法:对于UHD影来说,如果不是原生SDR图像的话(这样的碟非常非常少),那么HDR实际上是关不掉的,它是强制存在的。你“关掉”它看到的并不是SDR效果,而是由设备运算转换出来的‘仿SDR效果’。

moujieren 发表于 2019-3-28 09:41
我下载我当然承认是盗版啊,我不说是我不想在这里讨论
盗版原盘和正版画质上是一模一样的,如果盗版有问 ...

盗版原盘和正版画质上是一模一样的???
what?
你确定盗版制作过程中有没有数据错误?你知道你下载过程中有没有数据错误?
你这么问就跟你你买了个山寨货然后去人家正牌客服质问为什么质量这么差一样,很可笑,懂了吗

高人 发表于 2019-3-28 09:44
我更正一个你的说法:对于UHD影来说,如果不是原生SDR图像的话(这样的碟非常非常少),那么HDR实际上是关 ...

对,而且转换会有画质损失

蓝光爱好者 发表于 2019-3-28 09:57
盗版原盘和正版画质上是一模一样的???
what?
你确定盗版制作过程中有没有数据错误?你知道你下载过程 ...

没有,画质是一模一样的

moujieren 发表于 2019-3-28 10:04
没有,画质是一模一样的

可笑