布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: popo0323

[图报] 台版 霸王別姬

trs 发表于 2019-8-11 14:16
法版/英版是同一个源,大致如此

那你自己把台版截图和以前版本对比对比吧。你要是没有以前版本的话就回复一下,我来截图给你看。

屠龙侠912 发表于 2019-8-11 15:48
那请你拿出国版/法版/英版碟,对照这几张台版的彩色中景、近景截图,看看有没有提升。
https://www.hd.cl ...

我说洗版,不是我强加给此版的使命,是因为我的判断,当然,判断错误也是有可能的。
也不是它宣传“25周年数位修复”,我就轻易相信了。

因为我觉得,一是从情理上(在另外一个帖子里,8月4日,我就发言说“洗版”的),二是碟友ethan言之凿凿-----------“畫質屌打幾年前紅色包裝的陸版····數位修復後消除了不少噪訊, 但仍保留底片拍攝的粒子感··········老片會偏黃的色偏也都調整過·········”。由不得我不信,
真的“同源”,我想不出他为什么要做出如此评价?难道是发行商的托?没那么低级吧,那岂不没几天要被人跟帖问候全家的。
反正过几天会有各种反馈的,到时候看吧!

lhjx 发表于 2019-8-11 16:08
我说洗版,不是我强加给此版的使命,是因为我的判断,当然,判断错误也是有可能的。
也不是它宣传“ ...

ethan的意思也不是说台版是自己修复的吧,用的版本与英法版同源。

台日英都是共版,只是音轨和花絮不同

畫質屌打幾年前紅色包裝的陸版
大陆版偏红,英版偏蓝,以前有人比较过大陆版与英版的,ethan既然这么说,那台版自然与英版同源。我转的帖子大致意思如此。
再回一个同学,从没看到哪部片港台版是单独修复的,都是与其他国家同源的。

它宣传“25周年数位修复”,不等于是自己单独修复

没啥亮点

台版蓝光的胶盒质量极差

预定了好久,结果出来是这样,真心比较失望

trs 发表于 2019-8-11 23:17
畫質屌打幾年前紅色包裝的陸版
大陆版偏红,英版偏蓝,以前有人比较过大陆版与英版的,ethan既然这么说,那 ...

我说你这个同学啊,就是有点马后炮。
“再回一个同学,从没看到哪部片港台版是单独修复的,都是与其他国家同源的。”-------------,这算得上是基本常识,既然事情的逻辑这么简单,那么在本坛有了《霸王别姬》台版碟讯的时候,你就应该说出自己的预判观点(此前几天,你对此片有关的帖子参与也较多):台版与之前的英版法版同源。
而不是在各方面的反馈出来后,台版画质真相基本明了的此时,来上这么一句。

论坛是给大家交流的,我向来有啥预判的观点,都是直接明了说出。如果判断错误,只能说明自己水平不够。
总不至于因此被论坛禁言吧,哈哈。

《霸王别姬》是华语片中的重量级影片,影片的投资也是以台湾为主,现在突然出个台版,距英版隔了3年多,离国版法版更是隔了7年之久,所以对于此片,如果台湾自行修复一下,完全是情理之中的事。这就是我一直说台版日版洗掉之前版本的逻辑。
但是如果台版就用以前的英、法源,那是它的自由,其他人也没辙,只能是失望而已。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
“畫質屌打幾年前紅色包裝的陸版
大陆版偏红,英版偏蓝,以前有人比较过大陆版与英版的,ethan既然这么说,那台版自然与英版同源。我转的帖子大致意思如此。”

再看你这段,就完全没道理了。ethan说的是“紅色包裝的陸版”,外包装是红色和视频色彩整体偏红是风马牛不相及的事。
英版的画质根本不能说什么吊打国版,半斤八两而已。不知道ethan的一句“畫質屌打幾年前紅色包裝的陸版”,你是如何能得出“台版自然与英版同源”这个结论的。而且你转ethan发言的时候自己可是一个字没说。
第二天,在“屠龙侠912”和“卡布奇诺”两位碟友发言之后,你的结论来了--------“大陆版偏红,英版偏蓝,以前有人比较过大陆版与英版的,ethan既然这么说,那台版自然与英版同源。我转的帖子大致意思如此。”

真是让人哭笑不得