布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: softandy

[蓝光书] softandy蓝光书686-688 德 寄生虫UHD、蔷花红莲、燃烧UHD

wklzy 发表于 2020-4-24 11:33
德、法不共版,因为有碟友实测了德版UHD并没有带上HDR,法版是肯定带的

多谢告知,我这个4K彻底鸡肋了。但愿能成为CC出品的第一部UHD(可能性不大),增加洗碟的动力。

布拉格之恋 发表于 2020-4-24 09:26
有道理,看样子要以CC的马首是瞻了。CC一般喜欢让导演监制一下,本来打算要洗成六月份的美版了,这下省钱 ...

我个人现在是会等CC的版本或者是韩国PA的版本,感觉更可靠一些,导演的原始意图更能得到尊重和还原,各国自制的UHD我是不太看好。其实你别看台版威望的版本缩了水,但是实际观看效果我还是挺满意的,无论是音质还是画质都还蛮不错,UHD感觉意义真的不大

人工智能 发表于 2020-4-25 09:48
我个人现在是会等CC的版本或者是韩国PA的版本,感觉更可靠一些,导演的原始意图更能得到尊重和还原,各国 ...

今天下午有时间,字幕也调好了,准备把这个德版看了,不过我的老55寸1080P电视看看蓝光还可以,也没啥HDR,估计也体会不出啥来。不在追求100G的UHD版本,本人迷信CC,将来再收张CC。

布拉格之恋 发表于 2020-4-25 10:01
今天下午有时间,字幕也调好了,准备把这个德版看了,不过我的老55寸1080P电视看看蓝光还可以,也没啥HDR ...

CC是要做《寄生虫》和《杀人回忆》的,但CC貌似也确定了短期内不会考虑UHD;法版我帮朋友代购了张,画质还算不错

wklzy 发表于 2020-4-26 12:13
CC是要做《寄生虫》和《杀人回忆》的,但CC貌似也确定了短期内不会考虑UHD;法版我帮朋友代购了张,画质 ...

昨天我看了UHD德版,用203转换成SDR、在55寸1080P电视机上看的,有人说4K65寸以上屏幕才有效果,我的感觉不能说明任何问题。只能凑合着说主观感觉吧:我距离一米多远看,依然很清晰,画风清淡细腻,无噪点,数码味太浓,另外,景深一般。

布拉格之恋 发表于 2020-4-26 14:52
昨天我看了UHD德版,用203转换成SDR、在55寸1080P电视机上看的,有人说4K65寸以上屏幕才有效果,我的感觉 ...

我目前是100寸投影观看,UHD的话带来最大的观感变化还是HDR,真正分辨率的提升也有,但是并不那么显著,兄也经常在199论坛回复,也有关注的

哈哈,被困无法闲逛,只能看碟了

布拉格之恋 发表于 2020-4-26 14:52
昨天我看了UHD德版,用203转换成SDR、在55寸1080P电视机上看的,有人说4K65寸以上屏幕才有效果,我的感觉 ...

LZ还在疑惑?在AV199的高手leonliang《[评测&心得] 终于搞定N11的通用HDR设置,附上大量与OLED电视同场屏摄对比图》,已经结论了“目前在我家里的设备中,观看HDR电影,纯论画质不论尺寸的话,OLED电视略好于N11,N11好于区域控光的大法液晶电视,大法液晶电视好于大法投影VW268”,你也看过跟帖了,还有《[攻略&心得] 完结篇:松下DP-UB9000蓝光机霸王评测,王者的蔑视是否实至名归?双台OLED同屏对比》,估计你也看了。
      小尺寸屏幕看UHD和BD,分辨率几乎没有明显差异(除非眼力非常厉害),主要看短时间的HDR片段有点差异,16楼wklzy和上述2位,包括我看法差不多(这3个人都是眼睛视力好的年龄段)
       “有人说4K65寸以上屏幕才有效果”,听人说不如自己携带203带好HDR片子去商场

蓝光书不错~

只有一张燃烧