布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: guaiacheng

[外版碟报] 台版迪士尼3部片子一起晒【玩具4+超人2+蚁人2】

淘气小猫 发表于 2021-3-2 21:08
台湾的碟子市场也萎缩的厉害了,可能是觉得出碟赚不到什么钱了,台湾现在很少动画出DVD蓝光了 大部分都直 ...

迪士尼在大陆线上的那720P破品质就别提了……
可能真的是卖卖线上这些视频平台都比发行碟子要挣钱多得多

guaiacheng 发表于 2021-3-3 11:21
迪士尼在大陆线上的那720P破品质就别提了……
可能真的是卖卖线上这些视频平台都比发行碟子要挣钱多得多 ...

那肯定的 现在真没多少人买碟了,对画质有点追求的都下原盘或者一堆4K片源。加上现在流媒体一年比一年用心在搞 未来宽带足够快时 画质媲美甚至超越蓝光原盘也不是不可能。以前流媒体要啥啥没有 画质720P超清,现在国内也开始搞多语言 外挂字幕了,有些甚至开始搞杜比音效 4KHDR等等(尽管很多是假的)能下载到的爱奇艺 国产电影甚至体积达到17G一部,视频码率10几M(尽管画质还是不咋地)
国内外对流媒体越来越重视,传统介质的将来只会越来越枯萎,大势所趋,碟子且收且珍惜啦。

另外迪斯尼在国内上线的最大优势在于 那条电影院的国语素材再也不怕因为不发碟而失传了。

guaiacheng 发表于 2021-3-3 11:20
有中字吗?还是你不需要中字哈哈

蚁人2有中字,其余两部没有。不过我一直外挂中字看碟。

台历是送的大佬就是大佬,我只能拿积分换。

超人2的普通话就是大陆配音你这个浪蹄子

爱碟如命 发表于 2021-3-3 19:41
超人2的普通话就是大陆配音你这个浪蹄子

信不信把你摁到地板上摩擦~

cx4070 发表于 2021-3-3 18:10
台历是送的大佬就是大佬,我只能拿积分换。

你能有积分去换说明你买的多,我这种没有活动不买的买家是高清中国最不屑的那种买家了……

看了楼主这个帖子,我努力的回想超人总动员2的情节,竟然一点都想不起来了。。。第一部的很多情节还能记住,当然还有姜文、徐帆,尤其陈佩斯的配音,总之很难忘。玩具4也是类似的感觉(情节也记不住多少了,也没用童自荣配音)。以后国版碟片越来越少了,大趋势是流媒体,没办法,很遗憾。现在流媒体视频码率好像也越来越高,有些电影还带5.1声道,虽然不是次时代音轨,但也是真正的5.1声道,普通观众(指“非发烧友”)在家看个1080p流媒体,配一套音响真的足矣了。类似的还有音乐唱片/CD,游戏光盘/卡带,也是越来越数字化了,实体版会越来越少。

帝威帝 发表于 2021-3-5 05:19
看了楼主这个帖子,我努力的回想超人总动员2的情节,竟然一点都想不起来了。。。第一部的很多情节还能记住 ...

相信流媒体品质会越来越好吧。
不过即将丢失的那份拿在手里踏实的实物感还是挺让人伤心的

guaiacheng 发表于 2021-3-5 10:56
相信流媒体品质会越来越好吧。
不过即将丢失的那份拿在手里踏实的实物感还是挺让人伤心的 ...

流媒体越来越好不清楚,没研究过,但是我喜欢的电影还在不断的出碟,丝毫未见颓势,唉!每年花费依然不少。