布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 头文字吴

[外版碟报] 真实的谎言

这个画质太差

这版视频有较多比较糊的地方

马若冰 发表于 2021-12-29 14:52
铁达尼号貌似先来

而且还会是全新制作,因北美之前影院已经放映过全新的双杜比版【杜比全景声和杜比视界】

009 发表于 2021-12-30 21:32
而且还会是全新制作,因北美之前影院已经放映过全新的双杜比版【杜比全景声和杜比视界】 ...

双杜比会提升很多吗?

michael_qu 发表于 2021-12-30 22:21
双杜比会提升很多吗?

泰坦尼克号BD声音比DVD胜出不多,但UHD会胜出BD幅度绝对比BD与DVD之比大多了。

画面由老卡亲自抄刀重新过,加上杜比视界加持下【你假如在杜比影院看过,双杜比加持下,同一片效果绝大多数普通影院难忘其项背;即使该普通影院也装了杜比全景声】

泰坦尼克号UHD如果是IMAX全屏版就好了,现在就一个3D转2D的全屏版画质好像还不如2D版,不知道为什么不制作2D的全屏版呢

009 发表于 2021-12-30 22:54
泰坦尼克号BD声音比DVD胜出不多,但UHD会胜出BD幅度绝对比BD与DVD之比大多了。

画面由老卡亲自抄刀重新过 ...

声音比较期待 不过大船声音留下深刻印象的不多哦

michael_qu 发表于 2022-1-1 22:39
声音比较期待 不过大船声音留下深刻印象的不多哦

大船声音滂渤大气,没有乱飞乱串夸张及小巧的声音,因此不太适合吸引人群开放临时性的展示演绎。
但大船声音依旧出色,特别是在密闭性空间,以及多声道喇叭愈是一致浑然一体愈好的系统下,就愈能体会到大船声音的出色。在开头船发动时的声音【假如多声道喇叭浑然一体时你就会明白其中的妙处】,以及片末船临近沉时几十分钟片段的声音,不愧是两项奥斯卡声音奖者,拟真度太厉害了。这还是在5.1下时,而升级到全景声,我已有些迫不及待了!而没能在大船重新升级到双杜比时再影院体会到,个人其实很遗憾,就像在杜比影院重温魔戒双杜比时的感概。

009 发表于 2022-1-2 20:47
大船声音滂渤大气,没有乱飞乱串夸张及小巧的声音,因此不太适合吸引人群开放临时性的展示演绎。
但大船声 ...

魔戒前段时间的重映有提升音画吗?我也是感到遗憾 没能去现场体验一次 大船3d重映我倒是去看了 但那会还没有4k相对应那些音频格式 准备找机会把bd再重温一下大船 感受一下

michael_qu 发表于 2022-1-3 05:39
魔戒前段时间的重映有提升音画吗?我也是感到遗憾 没能去现场体验一次 大船3d重映我倒是去看了 但那会还 ...

魔戒三部曲音画提升不少,特别是声音。前面我提过大船4K重新版只在北美小范围重映,不像12年3D版那样,是世界范围重映;由老卡主持修复,引入双杜比技术加持【杜比全景声和杜比视界,实际上声音母轨加持上还有DTS:X和Auro 3D两个新格式,IMAX 4K版的音画技术则有源改自杜比技术的IMAX12声道全景声版及IMAX HDR】