布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 童年执念,动画版《花木兰》4K图报!

迪士尼动画版《花木兰》作为我最爱的二维动画(没有之一)(最爱的三维动画是《魔发奇缘》),当年国内上映的时候在影院看过两遍,影片品质不用多说了, 宏伟的配乐从影院高标准的音响中传入我的小脑袋,那仿若天外来音的印象20多年过去了还在我耳边余音绕梁。

而《花木兰》的影碟,则跟《泰坦尼克号》、《终结者2》这两部片子一样,从刚开始的无数个版本盗版VCD,收到德加拉的正版VCD,收到龙猴、凤凰的盗版DVD,收到德加拉的正版DVD,再到后来更新的版本,都让我趋之若鹜。不过《花木兰》和《终结者2》类似,我都是只收到DVD版本,因为国版没出这两个片子的BD,当时也几乎没怎么买过外版碟,所以我从DVD跨过BD时代直接跳到了UHD版本。

《终结者2》的UHD我报复性收进了美版双碟版、英国手臂4碟版、韩国NOVA版,而《花木兰》的收碟历程则颇为坎坷:去年得知花木兰成为第一部4K化的迪士尼二维动画后我特别开心,盼了很久,Zavvi终于上了架,拍下付了款,很久过去了仍然没有收到,最终石沉大海,Zavvi给退款了事~(到底是什么部门吞了这碟我祝他全家****)又过了许久,看到Zavvi搞活动《花木兰》4K铁盒双碟版只要170多,于是麻烦天津的碟友森哥帮忙凑单。这里又发生了很搞笑的事情,我青岛的碟友“爱碟如命”兄经常Zavvi买碟,回回不过一个月便能收到。森哥帮我凑单这一次,2个多月都没有收到,我以为又重演了上次的遭遇,自己的霉运连累了他的碟子也被狗吞了。早已死心之际,农历新年前森哥那边传来了一个好消息一个坏消息,好消息是碟子收到了,坏消息是我的铁盒随我——弯了……

铁盒瑕疵这种事情,放在大部分影碟玩家那里可能都是毁灭性的消息,之前我哪怕收到塑胶普通版碟片的时候如果有外观的损伤我都会捶胸顿足。可是在Zavvi的几次遭遇,却奇迹般地揉平了我的脾气——货能收到,我便已然心满意足!

虽然已经是弯了的,森哥还是把碟子里三层外三层百般呵护,从天津寄到了我这。看了看弯弯的碟子,我自以为很聪明地把它徒手掰回了笔直。原以为问题就此轻松解决了,没想到拆开塑封的一瞬间,我发现自己还是图样图森破:

徒手将碟盒掰直了

拆开塑封之前,好似破镜重圆了

外版铁盒的骚操作,外纸套用胶粘牢铁盒皮

原来不止是弯了这么简单,侧边翘起了,这个用力摁也摁不回去,就算摁回去也不再平整

不完美的铁盒展开

其实这里也要感谢碟友大马哥一下,他教我一个方法:弯掉的铁盒可以把里面的塑料碟托拆下,用奶酪刀从内侧将弯曲的铁盒部分赶平,这样可最大限度地恢复平整。可是我简单的拆了一下里面的塑料盘托,因为铁盒外皮的边缘都是向内弯曲卡住碟托的,而且较为锋利,没有做过多尝试我就退却了。

我外版铁盒买的少,对于这种有两个面却非要把两张碟叠在一边的设计我不李姐~

接下来请大家欣赏我的屏射:

静态菜单,这张没有拍好,过曝了

虽然我们现在是在去掉了HDR效果的Jpg图片上查看,但是从这张片名截图上就能感受到UHD画面带来的高对比度,超亮的!

当年的名场面!虽然现在看来微不足道,迪士尼的现在三维动画也习惯于把画面做得天花乱坠无比繁杂丰富,但在1998年的当时看来,一个画面中制作如此多的动态元素还是一项创举。

需要注意的是,这片并没有中文配音和字幕。

这还没到正月十五,就趁此机会携木兰给大家拜个晚年吧,祝大家晚年幸福,收碟全是笔直的,拆开全是多张碟的,虎虎生威狐假虎威!
也祝愿布鲁蓝光网长长久久、红红火火!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

咕咚的名堂 + 5 给弯了的LZ. LOL.
爱碟如命 + 30 很给力!
languangshisha + 20 赞一个!
布拉格之恋 + 30 赞一个!
zdy + 20 很给力!

这片在Disney+上面是有内地配音的,真人版的也有内地版配音。
回复 支持 1 反对 0

今年还没有开张,坐等CC半价。

“祝大家晚年幸福”,有点悲哀

布拉格之恋 发表于 2022-2-8 15:41
今年还没有开张,坐等CC半价。

白着急,早晚大丰收

zdy 发表于 2022-2-8 15:44
“祝大家晚年幸福”,有点悲哀

多老的梗了,没想到还是能戳中你

铁盒拆内胆可以从中缝上/下端撬开;
双碟放一侧可能是因为左边可以装小册子什么的;

(❁´ω`❁)谢过  发表于 2022-2-9 09:07

我也从zavvi订购的这款铁盒 有一点小瑕疵。。
不过我还是挺喜欢这款的封面设计

也很爱迪士尼的电影 可惜了 以后迪士尼再无中字+配音的东西了

michael_qu 发表于 2022-2-9 05:31
也很爱迪士尼的电影 可惜了 以后迪士尼再无中字+配音的东西了

花木兰BD就没有中字和配音啊,现在大多数迪士尼UHD都不带中字了吗?

guaiacheng 发表于 2022-2-9 09:14
花木兰BD就没有中字和配音啊,现在大多数迪士尼UHD都不带中字了吗? ...

嗯 bd就没有花木兰