布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 日本《霸王别姬》4K修复版及《风中有朵雨做的云》完全版

霸王别姬4K修复版
这次霸王别姬的全球各地重映
日本的海报设计最惊艳
很高兴也沿用到了蓝光碟封面上

附送5张明信片

风中有朵雨做的云 完全版

评分

布拉格之恋 + 30 赞一个!

《霸王别姬》昨晚看了开头一小段,简单说说感受:
之前我看过的版本有中凯 DVD 版本、华录蓝光版本,在这个印象上看此次的 4K 修复版,四舍五入就是一部全新的电影。
画面的色彩、明暗层次基本上是重做了,每个场景都更有感染力,都有既熟悉又陌生的新鲜感。比如小程蝶衣进梨园行第一晚,被其他小孩儿排挤,一怒之下烧掉他妈给的女款棉袄,旧版本那件衣服只能勉强看清轮廓,这一版你能看清楚它的颜色和纹理。我之前还一直以为那是一件被子,我还纳闷别人骂你“窑子里出来的东西”,你烧被子干嘛?
遗憾的是解析度没有肉眼可见的提升。

funlwo 发表于 2024-1-2 09:27
之前我看过的版本有中凯 DVD 版本、华录蓝光版本,在这个 ...

法版还会发行霸王别姬4K UHD

这次的4K修复,画质相比于之前任一版本都有质的提升。

鸵鸟2号 发表于 2024-1-2 12:38
法版还会发行霸王别姬4K UHD

哈哈,这个日版的我先收着,以后再考虑 UHD

bestlove 发表于 2024-1-2 13:30
这次的4K修复,画质相比于之前任一版本都有质的提升。

我就担心法版的调色做不好。

funlwo 发表于 2024-1-2 09:27
之前我看过的版本有中凯 DVD 版本、华录蓝光版本,在这个 ...

色调偏暖吧

请问风雨云结尾出字幕前,有那句紫金置业广告语吗?

成就财富之梦, 筑造温馨之家。

鸵鸟2号 发表于 2024-1-3 20:42
请问风雨云结尾出字幕前,有那句紫金置业广告语吗?

成就财富之梦, 筑造温馨之家。 ...

买来还没找到时间看 (・_・;

funlwo 发表于 2024-1-2 14:10
哈哈,这个日版的我先收着,以后再考虑 UHD

之前台版是25周年修复 也挺不错的 华录的肯定不行