布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 风再起时

[4K UHD] 標準7月23日發行霸王別姬4K UHD!

霸王别姬 4K UHD
法版UHD正片自带HDR10,
CC则为原汁原味的SDR,
期待发行后的评测对比

alexavril 发表于 2024-4-16 00:16
cc首部内地电影,金棕榈首部内地电影

CC早在DVD时代就发行过中国电影——《鬼子来了》

观剑楼 发表于 2024-4-17 21:36

好吧,那就是首部bd

alexavril 发表于 2024-4-16 00:16
cc首部内地电影,金棕榈首部内地电影

有个小疑问:版权在香港汤臣,徐枫手中,还算内地电影吗?

这个片顶多算合拍,不是纯内地片  发表于 2024-4-18 00:55

布拉格之恋 发表于 2024-4-17 23:38
有个小疑问:版权在香港汤臣,徐枫手中,还算内地电影吗?

选送奥斯卡是按照香港电影选送的,但从投资,导演,演员来看,肯定算合拍,合拍片的话算是内地或者香港都可以,电影现在很多是合作的,所以争论是哪一国/地区 似乎意义不是特别大,从我个人角度,可能更看重使用的语言:普通话

alexavril 发表于 2024-4-18 01:48
选送奥斯卡是按照香港电影选送的,但从投资,导演,演员来看,肯定算合拍,合拍片的话算是内地或者香港都 ...

谢谢解惑。其实我是有感于徐枫送到日本4K修复重映,而我们内地却没有重映而已,感慨一句。

观剑楼 发表于 2024-4-17 21:36

刚查了查,CC没发过啊

4K·UHD+BLU·Ray特别版
全新4K数字修复版导演剪辑,带5.1环绕DTS-HD主音频原声
一张4K·UHD的电影光盘和一张蓝光光盘,附带电影和特别节目
中国文化研究学者白睿文与制片人杨燕子的新对话
2003年关于电影制作的纪录片
记者查理·罗斯1993年对导演陈凯歌的采访
拖车
新英语字幕翻译
补充:作者兼学者陈宝琳的一篇文章

埃里克·斯基尔曼的新封面

布拉格之恋 发表于 2024-4-18 04:55
谢谢解惑。其实我是有感于徐枫送到日本4K修复重映,而我们内地却没有重映而已,感慨一句。 ...

好像影展展映过,我不确定,另外这片93年上映时被禁映了一段时间,后来删减后继续上映的

123DEREK 发表于 2024-4-18 05:05
刚查了查,CC没发过啊

记错了,美版DVD是HVE发行的。