布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[公告] 布鲁家访第1期后续报道(25楼更新)

之前阿布发了家访第一期主人翁的年龄猜测贴
http://www.blufans.com/bbs/viewthread.php?tid=2735&extra=page%3D2&page=1

很意外,竟然真的有人猜出了陆先生的实际年龄。。

那么今天由我来带大家更进一步认识一下陆先生。。。(鼓掌)

首先,解析一下阿布在第一帖中放出的两张照片的意义。

横匾上的“长乐者智”可谓是陆老的人生写照,从我第一次见到陆老我就感觉到他是一个十分开朗、健谈、睿智的老人。。对了,还有前卫(玩蓝光是件时尚的事啦,对吧!~)
说到这里,你能猜到陆老在退休前是从事什么工作的吗?

注意到陆老手上的蓝光碟吗?是布鲁网站这次家访带去的礼物,陆老很喜欢~~你们呢?

通过什么与蓝光结缘?与布鲁网站结缘?

聊到陆先生何时开始接触蓝光?答案还蛮出人意料的。
他说:接触蓝光是在认识我们之后。
认识我们之后?回想起第一次和陆先生见面,是在上海音响展上,3天的展会,我见到陆先生两次出现在我们的展厅,第一天和第三天……
采访时才知道,第二天陆先生跑去买了台PS3……

其实在这之前,陆先生一直是个超级影迷,他专门买了好几只500G容量的硬盘,来储存从网上下载的电影。。

每个硬盘上都有编号

而开始为自己打造一个家庭影院是从去年开始的,当时他从太平洋看到了高清的魅力,他是这样形容普通DVD和高清的区别的,普通DVD是一个近视患者不带眼镜所看到的画面,而高清是带了眼镜后看到的画面,自从陆先生接触高清后,他说不愿再拿掉那副“眼镜”了。。大家认为呢?
老有所为!很是钦佩!

美版T2BD,过渡时期的产物,现在amazon上极为便宜!不过对于T2迷来说值得拥有!
再来张陆老宠物图,一进屋是狗狗欢迎我们的(它的名字就叫狗狗)
陆老目前的蓝光收藏,虽然不是很多,但每张都是他珍爱的

最左边那张是什么?
智者常乐,坚持自己,倾佩啊。
原帖由 night_jia 于 2008-12-24 12:55 发表
最左边那张是什么?

无间道啊。
老先生是电子类工程师吧?
老先生之前应该是搞美工类的工作吧