布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 君君

[公告] 布鲁家访第1期后续报道(25楼更新)

我知道我知道,他家在黄浦区
原帖由 米老虎 于 2008-12-25 00:11 发表
我知道我知道,他家在黄浦区
有腔调的,这个也知道
看样子有点像书画家!
原帖由 hazukidc 于 2008-12-24 21:18 发表
第一张的书法应该是长乐者智吧!

呵呵 恩  i made a mistake,sorry

陆老退休前职业公布

大同中学 高三数学教师(名师哦)

坛子里的蓝友们你们家有高考生嘛?哈哈~~

对了,来猜猜这台投影机的牌子吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
汗了,大同中學,弄不好是我前女友的老師
原帖由 君君 于 2008-12-25 20:20 发表
大同中学 高三数学教师(名师哦)

坛子里的蓝友们你们家有高考生嘛?哈哈~~
对了,来猜猜这台投影机的牌子吧

从友人送陆老的横匾上写有“书奉康德老兄呈教”猜测陆老大名陆康德,网上搜出下面文章,怎么读也不象出自退休教师笔下。原以为是与陆老同名的大同中学学生呢 童心不老,长乐者智。敬佩

"新编全国高中优秀作文选"的书摘……诺曼老师

上海市大同中学 陆康德

外籍教师诺曼,离开大同返澳已有数月了,但是他和我们在一起上课、教学的时光却仍然令人难以忘怀。

这位细高挑、高鼻梁的老师尽管每周只和我们见一次面,但却成了所有任课老师中最受欢迎的一位。他有着美国人的幽默、欧洲人的热情和中国人的耐心。与其他任课老师相比,诺曼老师个子最高,年纪最轻,中文最差劲,好开玩笑又好娱乐。我们不仅喜欢他,更喜欢他的课。他的课不讲纪律却最整齐划一,他的课无须高度紧张,却比那些惶惶不安的课收效更大。

作为老师,诺曼是认真、耐心的。为了解释某一个生词的意思,他会一边用生硬的汉语讲,一边用手夸张地比划,或者干脆在黑板上涂着,那些稀奇古怪的图画时常让我们捧腹大笑。每当他解释完一个生词时,总是得意地又挑眉毛又耸肩,好不开心,那滑稽的西方式举动又着实让我们大笑了一阵。

有时候,我们故意作出迷惑不解的样子表示没听明白,这下子诺曼可就苦了,他双手不停地搓着,一副苦思冥想的子,突然来了灵感就又手舞足蹈地比划一阵子,并不时地询问着我们明白了没有,直到我们把那场“伪装剧”收场。那时候我们早已前俯后仰,笑疼了肚子,既为他的认真,又为他的滑稽。事后诺曼也知道了我们的把戏,可他一点也不生气,因为我们常常相互开着类似的玩笑,那些善意的闹剧一下子把我们从师生变成了朋友

诺曼老师的课既轻松,又洋溢着民主气氛。每次课上他总是先征求我们的意见,是这种方式好还是那种方式更好。有几次课上,他捧着大盒磁带让我们欣赏,有人对他最喜欢的几首歌曲发表了相反的观点,诺曼老师立即改放其他歌曲,立即又有人提出异议。那堂课上,诺曼一刻不停地忙着,但他却很开心,他希望每一支歌都有人喜欢和不喜欢,他为我们每个人都大胆评论而欣喜兴奋。

对于学生,诺曼老师是不计较时间的,下了课他不急匆匆地离开教室,而是耐心地答复围聚在身边的很多同学的各种
问题,或者和学生们愉快地谈笑着。在教室,在花园,甚至在校外,你时常可以看到他的身影,为的是帮助学生练习口语。对于学生,诺曼老师的时间是慷慨的,他总想尽可能地满足大家的要求,尽可能多地发挥自己外籍教师的作用,他真是值得我们尊敬的好老师。

那个长头发、高个子的诺曼老师回澳洲了,但他热情的性格、幽默的举止、民主的作风和那堂堂生动的课,却长久地留
在我们的记忆中。诺曼老师,您何时再来呢?

评语:

本文作者精心记叙了一位外籍教师诺曼给中国学生上课的情景,塑造了一位鲜明生动,感人至深的可尊敬的老师的形
象。这篇文章的成功,主要得力于作者抓住了外籍教师热情的性格、幽默的举止、民主的作风和生动的讲课特点,写出了人物的个性。
哈哈 洛洛也很有心 ~~~
老爷子的投影到底是什么牌子啊?
啥时候来我家家访呀?