布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: skino

说说盗版蓝光的码率的问题!!!

原帖由 skino 于 2009-4-10 15:19 发表

RBD和RBD-U都是用高清格式压缩的DVD9的压缩碟,大家都知道DVD9的容量一般都是在9G左右,不可能再大了,也就是说RBD只能是用原版的BD压缩缩减的影片,总容量只能达到9G,也就是说RBD的码率最多比DVD好,比盗版的BD肯定要差,(我手 ...

你错拉,RBD-U是BD-R 25G的介质,不是DVD9. 我买了好几张RBD-P (D9介质的),主观感觉非常好,没有和原版比较过,但和D9比是没法比的。要说理论的话就是MPEG-2 720x480(DVD9) 和 MPEG-4 1920x1080 (RBD-P,D9介质)的比较,你说能比吗?
原帖由 hqwang 于 2009-4-11 00:03 发表

你错拉,RBD-U是BD-R 25G的介质,不是DVD9. 我买了好几张RBD-P (D9介质的),主观感觉非常好,没有和原版比较过,但和D9比是没法比的。要说理论的话就是MPEG-2 720x480(DVD9) 和 MPEG-4 1920x1080 (RBD-P,D9介质)的比较,你说能比 ...

RBD-U是BD-R25G,我真没买过RBD-U,,,,,,,,,
头像被屏蔽
明确告诉你,rbd-u就是25G的,我刚刚入手了三张,分别是飓风营救,珍珠港,黑鹰计划,价格是50元。飓风的码率最高,保持在20-30m,因为片子时间短所以没有把视频压缩,跟原版是一模一样的。珍珠港和黑鹰的码率在10-15m上下,比原版的小了很多,但是在我100寸的投影上面看跟原版几乎没有区别,不可否认rbd组织号称的独门压缩软件还是有点牛的。
原帖由 jammiehuang 于 2009-4-11 00:27 发表
明确告诉你,rbd-u就是25G的,我刚刚入手了三张,分别是飓风营救,珍珠港,黑鹰计划,价格是50元。飓风的码率最高,保持在20-30m,因为片子时间短所以没有把视频压缩,跟原版是一模一样的。珍珠港和黑鹰的码率在10-15m上下,比原版的小了 ...

25G的我一直都有買,感覺還是蠻不錯的,真的很喜歡及價格很便宜才會收正版
原帖由 jammiehuang 于 2009-4-11 00:27 发表
明确告诉你,rbd-u就是25G的,我刚刚入手了三张,分别是飓风营救,珍珠港,黑鹰计划,价格是50元。飓风的码率最高,保持在20-30m,因为片子时间短所以没有把视频压缩,跟原版是一模一样的。珍珠港和黑鹰的码率在10-15m上下,比原版的小了 ...

汗!我们这里的D商够狠,我买成60。
RBD-U的画质还是压缩了,毕竟要加进去花絮的

而李兄说的BD25是BD50的压缩版,我不赞成

我卖的RBD-U没这么贵。。。不过种类没那么多,只有珍珠港、变形金刚
只要原版是50的,对于25的刻录盘我根本不会考虑
头像被屏蔽
为什么不考虑呢,有多少能够真正用满50G的片子呢?通常只保留高清音轨,基本都在25G以内了,除了时间特别长超过2个半小时的。

如果25g能装一部完整影片和高清音轨,为什么007量子危机最高才15m,而不是原版的30m以上呢,看来还是装不下,可007才104分钟啊,说10m左右和30多m没差别是掩耳盗铃。
如果25g能装一部完整影片和高清音轨,为什么盗版007量子危机最高才15m,而不是原版的30m以上呢,看来还是装不下,可007才104分钟啊,说10m左右和30多m没差别是掩耳盗铃。