布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: skino

说说盗版蓝光的码率的问题!!!

原帖由 skiny 于 2009-4-12 13:00 发表

其实我作为碟迷来说,在VCD时代花了几千人民币,,,在DVD时代花了几万人民币,那在BD时代我准备只花几万元。。。不准备花几十万!!!
所以我想大家在BD初期,各个碟商也为碟迷做点好事,把最好的产品尽快搞出来,奉献给追随的广大碟迷, ...

回SKINY兄,我也是个碟迷,在DVD时代也花了几万,从金球、红龙时代开始到蓝光转录的3G版,多次洗版是经常的事,不说碟机从万利达换到先锋,甚至为了最新的先锋DVD能以HDMI接到老式投影机,不惜买了上千元HDMI连接RGBHV的转换线,这条线都差不多和碟机一样贵了

我的意思只是说,在这里讨论技术,不涉及其他,尤其对发烧友来说,先不说上万元的设备,动不动就是上百元的正版碟片,我以为BD时代几万元也是远远不够的,所以我才选择盗版,这也是没办法的事。
7722871 该用户已被删除
关键是器材好,你如果是用十万元以上级别的投影机和Hi-End音响,就算是从网上下的720P的也把50G的原盘在电视上或普通投影上的效果甩出几条街了
原帖由 7722871 于 2009-4-12 13:44 发表
关键是器材好,你如果是用十万元以上级别的投影机和Hi-End音响,就算是从网上下的720P的也把50G的原盘在电视上或普通投影上的效果甩出几条街了

个人觉得不行,现在的倍线技术应该做不到这点,能做到和原盘差不多已经是飞跃了

话说回来,买10万元以上级别的人,会在乎买正版的钱吗?
原帖由 7722871 于 2009-4-12 13:44 发表

器材是非常重要,但软件不好器材再好都不行,从DVD到BD是一个质的飞跃,所以说一些中间产品充斥市场,大家要分清楚,买上好碟(D商出好碟)才是正事。
讨论好热火朝天
大家都讨论RBD-U,我想问一下RBD-U的兼容性如何?

我的BD生涯是从BD-R开始的,之前为了减少开支,所以尽量避开正版BD。当时买的几张碟也是读的相当好。但到了后来,可能是加密功能的改进,从韩版黑客开始,BD-R便无法在我的机器(松下BD50)上运转了.

说这些话就是想知道RBD-U可以运行于所有机器上(美版机器,大陆机器,PS3等)吗?如果不能,RBD-U就是个残废,BD-R也是残废……
看大家讨论得挺热闹的。我顶一顶
原帖由 michael_qu 于 2009-4-13 22:15 发表

我的BD生涯是从BD-R开始的,之前为了减少开支,所以尽量避开正版BD。当时买的几张碟也是读的相当好。但到了后来,可能是加密功能的改进,从韩版黑客开始,BD-R便无法在我的机器(松 ...

据说RBD-U有在所有的BD和PS3上放。
原帖由 michael_qu 于 2009-4-13 22:15 发表

我的BD生涯是从BD-R开始的,之前为了减少开支,所以尽量避开正版BD。当时买的几张碟也是读的相当好。但到了后来,可能是加密功能的改进,从韩版黑客开始,BD-R便无法在我的机器(松 ...

现D店大多还在用PS3去试碟,除了价格因素外,可想而知.

回马可兄,个人以为,这个世界上,享受和金钱基本是成正比的。因此,原盘兼容性最好,这是不争的事实,但价格也是有目共睹的,再怎么样,全新价格也在140以上。这个时候,象我这种又喜欢买碟(从来不在网上下载电影)、又不是很有钱(可能月供的东西多了点)的人,往往会选择另外的方式。所以,我不是很认同马可兄说的BD-R是残废,或者只能说,有些BD-R是残废,有些蓝光机也是残废。

回到正题,我目前还没收到RBD-U的碟,只是凭感觉瞎说一番,有不对之处,请指正。

听人说,RBD-U比以前的制作还多了花絮,这样看来,肯定在某方面做出牺牲,个人以为在画面上开刀的可能性最大。

当然,这不是说BD-R就不在画面上开刀,前几天和一个朋友聊天,他说,用奥图玛的1080P24投影+120寸幕布看盈信的碟,还是发现有噪点,不过可以接受,根据这个推测,目前市面上的BD25,尽管在码率上不一定低于原盘的,但肯定在画质上的转换都不是用38小时的。

再看以前的RBD碟,其实是DVD碟片所做,再怎么牛,我想也不会到1080P,但是,我可以接受“画面和原版基本一样”的说法,不过要加上个前提,就是显示器在50寸以下(也有部分金睛火眼在50寸看到区别),所以,我想,RBD-U的意思,可能也含有RBD升级(Update)的意思吧。

再说回来,松下的兼容性一向不是很好,有人说碟片通过率约80%。估计华录也学到了这个不好的方面,所以在刻制BD碟片中,暂时还有部分BD-J格式的碟片是难以完全兼容这2种蓝光机的,据说华录已经在研究升级固件,不过我现在还没收到。