布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: wangenji

新人报道一些愚见,请大家拍砖

正也好盗也好,各取所需吧 玩得爽最重要
但对某坛某些人某些言论,从来都54
头像被屏蔽
就是把他当作消费品,LZ,没有什么买原版的看不起买盗版的,只是比较讨厌有些比如把RBD说的比原版BD还要好,这个笑话就大了,有能力还是买原版的比较好,你说2块钱一包烟和20块钱的烟,会是一样的吗?根据个人能力来选择消费品,不要自己买了什么就把什么夸的很好,东西是买给自己的,你觉得好,就好了.自己买一个假的LV,自己觉得好就OK了,但是,不代表比真的好,:> .
无所谓收藏
只是消费品而已
开心就好
等今后D版压盘量产了,还是收D版的
刻录盘的技术现在还不过关,问题多多,目前有选择的买自己喜欢的BD应该是上策。
头像被屏蔽
其实大家一直在讨论一个很有趣的问题,为什么支持正版,正版的价值在哪里?

事实上,只要大家换一个角度去思考,这个问题就比较明显了

那就是,当我们去到电影院的时候,我们问,为什么买票?买票的价值在哪里?

为什么买票,因为我们要进去电影院看电影,为什么买正版,因为我们想要在家看电影

买票的价值在哪里?价值在我们可以享受电影院较好的观赏体验,买正版的价值在哪里?我们可以在家自由地无数次的观看影片,横着看竖着看,快进后退跳段反复看,可以跟家人一起看,朋友一起看,可以坐着看躺着看趴着看裸体看,还可以借给别人看........................

而两者唯一的区别是,电影票没有盗版,但是碟是有盗版的.......

大家不能够否认电影票的价值,但是却喜欢否认一个正版影碟的价值,这就是问题的核心所在......
卖碟的果然不同~~~~~~~~~
头像被屏蔽
原帖由 重庆森林 于 2009-4-18 13:27 发表
卖碟的果然不同~~~~~~~~~

路过问一下,我那个超迷你的动态蓝光LOGO图片,其实是一个做得很失败的东东,你怎么有兴趣拿去挂头像啊
呵呵,我尽量一一回复,只是对事不对人,就事论事,别扯太多

回楼主:1、想请教下辉煌、盈信是什么片基?怎么会有20的成本?2、一个蓝光除了碟片外,还有很多因素决定,主要是制作碟片的情况,其他的还包括封面印刷和碟面印刷,印刷来说,一般所有印刷相差5-10元为标准,差太多就是暴利了。

回2楼:恩,我觉得这样的心态最好,只是自己的根据爱好和经济实力说话,无其他意思

回6楼:当时DVD出的时候,因为比VCD清晰了很多,其实我们也说过,DVD对于普通用户已足够,但事实上,在布坛上的人都只是普通用户吗?

回7楼:不知道优惠价100是什么时候?不会是二手吧?而且,每张100-140的价格,也不是一般人能承受的,1张正版如果只等于2张刻录的价格,我想也会很多人选择正版的,中国的碟片市场毕竟还有很多地方不如人意,只能说是李兄的生活比别人好,如此而已了

回9楼:呵呵,烧友也有经济不好的,收藏也不能漫无目的

回10楼:恩,老外也知道性价比,所以正版XP到了中国买个1000+也会有人买,毕竟中国还是有人先富起来了,但是这部分人不要站着说话不腰疼就好

回12楼:有些卖碟的不是发烧友,肯定瞎说,这个没办法避免

回16楼:唉,对于泰盛兄,我还能说什么呢?你们已经代表了中国的正版,发烧友对你们只能是怒尔不争了,如果中国正版蓝光和国外蓝光基本一样,价格不高得如此离谱,刻录蓝光还有多少市场空间呢?难道刻录蓝光碟就不能体验电影了吗?
头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 13:38 发表
回16楼:唉,对于泰盛兄,我还能说什么呢?你们已经代表了中国的正版,发烧友对你们只能是怒尔不争了,如果中国正版蓝光和国外蓝光基本一样,价格不高得如此离谱,刻录蓝光还有多少市场空间呢?难道刻录蓝光碟就不能体验电影了吗?

1、国内正版蓝光批发价是合理的,只要经销商不是反常地争取高额利润,至少是可以跟港A保持同一水平的零售价的,这个是国内市场的一个畸形问题,至今说不清楚到底是谁的错....

2、能......肯定能,我没说不能,所以我说电影票没有盗版,影碟有盗版,这个问题相当遗憾,仅此而已

3、我谁都没代表,千万不要搞错,我如果有所代表,那只是代表自己的观点,没跟人在这里发言,不都代表自己的观点么,一样的