布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

看来今后BD机里含倍频DVD到1080P的技术很重要啊

看来今后BD机里含倍频DVD到1080P的技术很重要啊,有这技术的机子才讨喜啊。因很多老片BD不尽人意,大家手里的DVD仍有观赏价值……
总结下来,很多DVD还是收得有些价值,毕竟BD的优势在于今后的新片。
头像被屏蔽
我晕倒啊,DVD倍线功能,是BD碟机的基础功能好伐....没有的话,根本不算一台合格的BD机
有人说,这技术会看得人头晕
原帖由 阿布 于 2009-4-21 17:05 发表
有人说,这技术会看得人头晕

那个是说24P吧...
但不是说索尼那机子里的倍线功能比较忽悠人,远没有东芝那个倍频技术或者OPPO机子里的倍频功能好吗?
若真是那样,那就很期待山寨机的表现了。
倍频和插帧是不是一个概念?声音是不是也需要做延时设定呢?
个人认为意义不大,等BD碟普及了,BD碟像现在的DVD一样占据主流市场时,谁还会看DVD呢?

就像现在谁还会去淘VCD?

当然,功能多比少好
原帖由 satanly 于 2009-4-21 17:10 发表

那个是说24P吧...
应该是24P,这个功能用到DVD上,简直没法看
原帖由 andyhe 于 2009-4-21 19:43 发表
个人认为意义不大,等BD碟普及了,BD碟像现在的DVD一样占据主流市场时,谁还会看DVD呢?

就像现在谁还会去淘VCD?

当然,功能多比少好

对我们这些收了上千张DVD的玩家还是很有用的。毕竟今后收BD还是以新片为主了。
原帖由 rounder 于 2009-4-21 17:46 发表
倍频和插帧是不是一个概念?声音是不是也需要做延时设定呢?

不同的..  帧插值的声音延时 还没有出现这个功能吧