布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

问大侠们一个巨菜的问题

DVD最多支持八条声道输出,36条字幕.

但蓝光呢?蓝光碟都看近一年了,惭愧啊.我还不知到蓝光碟最多支持多少个声道输出?最多可以有多少条字幕??

那位大侠能解答一下准确数字.谢
依稀记得看过一篇介绍,好象理论最大支持到32声道吧
字幕没有限制的,只要bd容量足够,想多少条就多少条。
音频由于受传递速度限制,记得理论上最大速度是18Mbps,所以,以单声道100kbps计算,可以传递的声道数可达180条声道。
原帖由 gululu4 于 2009-4-22 11:12 发表
字幕没有限制的,只要bd容量足够,想多少条就多少条。
音频由于受传递速度限制,记得理论上最大速度是18Mbps,所以,以单声道100kbps计算,可以传递的声道数可达180条声道。 ...

这么牛!字幕要多少条就多少条??!!!声道可达180条???!!!!!

还是有点疑惑啊.
呵呵,也是我猜的。
理论上,应该是这样的。
要是真做到180条,那效果得相当震撼了。就好像自己在演电影一样。呵呵。

可是那么多喇叭放在什么地方呢?
。。。容量的提升主要用于画质的提高,声音嘛如果容量够当然可以尽可能的采用非压缩的音源了。。。
原帖由 michael_qu 于 2009-4-22 16:44 发表
要是真做到180条,那效果得相当震撼了。就好像自己在演电影一样。呵呵。

可是那么多喇叭放在什么地方呢?

也不尽然,人的耳朵敏感度也是有限的。
当喇叭超过20个以上后,个人感觉再增加7、80个喇叭也没有多少提升了。
天啊!

我的意思是BD碟最多可有多少种发音语言可选,诸如英语,国语,粤语等.
原帖由 黄樑梦 于 2009-4-22 17:43 发表
天啊!

我的意思是BD碟最多可有多少种发音语言可选,诸如英语,国语,粤语等.
如果空间足够大的话,想装多少就能装多少吧,和字幕一样。这方面应该和DVD没有区别。