布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

德版铁盒《史前10000年》开苞记--RP不好,我认了!!!

个人一直很少网购,尤其是BD,属于高值易耗品,一旦出现了损坏,即使卖方同意退换,手续也很麻烦而且很费事。但是,某些特殊包装的碟片,实体店未必会有,即使预定了,也很难确定。。。因此,网购有时候还是在所难免的

最近,RP十分的不好,坏事接二连三。有时候,人就这样,毕竟,月有阴晴圆缺,人也有高潮低谷啊。。。

日前,在某大网站订购了两张碟(为尊重对方的隐私权,就不说店家的名称了),一张是德版铁盒的《史前10000年》,另一张是英版《金刚》(我在实体店预定的港版朋友先拿了 )。由于涉及到铁盒,经验使然,在旺旺及QQ上叮嘱了店家多次,包装一定要到家,多用些珍珠泡沫,否则,铁盒很容易会损坏云云。。。而店家也一口答应。。。

这天,快递终于到了

拿上手,发现盒里有沉闷的响声,而且,感觉不是纸质的响声,心想应该是掉碟了,看来这次网购可能会以失败而告终

仔细看一下包装盒,发现四个角有不同程度的凹陷

只有一张珍珠薄膜,而且,盒子很薄,单两张碟加起来的高度就比盒子的内弄来得高

史前10000年铁盒封面

史前10000年铁盒封底

铁盒正面的顶端偏左,有一块指甲那么大的凹陷

铁盒的脊梁背,也有一块黄豆大的凹陷

脊梁上方,已经严重变形了

铁盒封底的正中央,又一道深深的长约4CM的划痕

不幸中的万幸,铁盒内里并没有损坏及破裂

收了几张铁盒,看来,这个牌子的铁盒还是值得信赖的

更重要的是,虽然掉碟了,但数据面还是没有一丝的划痕

说实在,我是经过了长约15分钟的思想斗争才签下这张单的,毕竟,我们的野蛮快递是出了名的,即使店家答应退换,也难保下次不会发生类似的事故,而个人又十分喜爱本片的说。但是,我要说的是,BD,特别是铁盒作为比较贵重而且容易损坏的物品,店家是不是应该包装更厚实点呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

阿布 + 8

先同情一下...         铁盒多少收的?!
你确信卖家给你前是好的?
店家包装不够到位,同情下!
好在我对铁盒不是很感冒...
原帖由 TrueHD 于 2009-4-28 16:51 发表
你确信卖家给你前是好的?

买之前,旺旺上答复说是好的
原帖由 天涯波客 于 2009-4-28 16:53 发表

买之前,旺旺上答复说是好的

如果我淘宝收到这样的,铁定退货
原帖由 TrueHD 于 2009-4-28 16:54 发表

如果我淘宝收到这样的,铁定退货

我也是包装党,当时真的很失落,本来是想坚决退货的,但。。。
如果是我,肯定退货,否则这心理阴影会陪伴几年直到下一格式出现.或再买一套抚平受伤的心灵.
原帖由 天涯波客 于 2009-4-28 17:01 发表

我也是包装党,当时真的很失落,本来是想坚决退货的,但。。。

我觉得那条划痕,是你开箱的时候划的,正好在你开包的正中间.. ....不过刚好卖家包得薄...
这铁盒真过硬