布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

有时候真为该怎么称呼这些蓝光烦透了

像这个标题 刚刚到手的大陆c区达芬奇密码

明明是全区,但不说C区别人不知道你是中国版的碟,说了C区又怕别人误会锁区(确实有很多人会误会)

中国版蓝光,又怕别人以为是乱七八糟的CBHD,不像港版,台版,美版,多简单明瞭啊

大陆版全区蓝光,总觉得有点怪,像是港台同胞们称呼我们的盗版一样

泰盛版蓝光,一来不是所有人都知道泰盛是什么,二来北美还有个泰盛呢

结果,为了明确表述,可能就不得不这样说了:泰盛中国版全区正宗蓝光

达芬奇密码的完整称呼就要: 泰盛中国版全区正宗蓝光《达芬奇密码》双碟版

真TMD的拗口啊!!

当然我是有点故意矫情了,但真是觉得很乱啊
呵呵!国情
其实无所谓啊,懂行的人一看就明白是什么了,布老大不用那么烦的!
好像是比较烦

不懂的人很容易更不懂
头像被屏蔽
泰盛中国正版全区blu-ray disc《达芬奇密码》双碟版

哈哈哈哈~看的都晕了~
关键就是,它是正版全区外加蓝光
头像被屏蔽
这问题现在对牛弹琴了,不管怎么强调,还是总有人会说“我的日版ps3,读不了”
說大陸行貨全區不就好了
中国特色