布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

由英逊想到的C区未来之路

一直以来,英国亚马逊都受到广大碟友的关注,以才疏学浅的我的认识:英逊受欢迎无非是价低、盒厚,假设随着中字的越来越广的应用,势必会大受追捧。然英逊也有包装寒酸、运期过长等劣势,相信随着金融危机压力全球蓝光市场竞争的不断加大,这些问题会有所改善的。
       从这点又联想到我们的C区市场:C区的客户群体是哪里?C区的特点应该是什么?
       我感觉客户群体肯定是以国内碟友为主,而现在国内碟友的主要够碟渠道呢?美版、港版、英国等欧版,而C区版应该占有率很低,这与我们C区版刚刚起步有关系,但价格和配置也是不可回避的因素。从版本角度,C区至少要选用共版,都什么时代了,不能再有太监了!如果是那些必须要剪辑的,宁可不引进;从音轨角度,特别是一些国内上映过或是电影频道播过的,将国语配音音轨加入,虽然这对发烧级碟友来说是鸡肋,但在老幼皆宜的合家欢时刻还是很有作用的;从价格角度,不应该高于英版,版权费应该全球差不多,至少中国不能被歧视,而人工成本中国还有优势,如果我们的价格被中间商加大,那么厂家和碟友都是受害者,难道就没有好办法来遏制这种现象吗?我想一定会有的!毕竟现在卓越175的价格实在无法接受,即便是在三付二的活动后,而英版在三付二的活动后每张的价格才合人民币6、70元,算上运费才80多元,对比现在出现的所谓盗版,RBD-C&P,25G\50G,英版的价格会压制他们的生存空间。
       纯属个人言论,言多必失呀,说得太多了,恐要招来唾沫星子,有说的不对的地方还请碟友们指正
       真心希望C区能健康的发展,不久的将来,全球碟友都要拼命的在我国购买C区蓝光碟!
       就到这里,赶快去加班喽!

评分

洛洛特马希 + 10 严重同意!

写出许多人的心声,非常好

尤其是价格,河蟹问题

价格跟代理商有关,至于后一个,恐怕在相当长时间都没法避免,没分级制及....太敏感
头像被屏蔽
楼主的愿望是好的,现实可惜不是楼主想的这么简单
支持楼主,建议给楼主加分。
国配不是鸡肋
言者无罪啊 当然,操作上的事宜还是取决于C区的决策者们
写得很好,支持楼主
写出了我们的心声啊,不过在目前阶段,比较困难啊,价格是个问题,还有就是题材,也是问题
讲得太好啦!!!!!!
希望大陆版蓝光价格越来越平民化啊