布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

一个女孩对hifi的小小见解与分析~

我发现在很多与hifi有关的论坛里大部分都是男性,而了解他的女孩却没有多少,其实据我接触,喜欢玩hifi的女孩还是很多的,我就是一个啊~

我喜爱钢琴,热衷于听交响乐,也喜欢看高清电影,经过哥哥的介绍知道了“hifi”,也开始慢慢去了解了它。于是现在多少对hifi音响有了一些小的见解。

评论器材好与坏是有很多因素。下面我就阐述一下我对hifi音响的观点和感受……

首先我认为hifi器材与监听器材是决然不同的概念。

所以hifi器材乐感至关重要。其次是音色,动态延伸。再就是场面的刻画和解析力。

hifi器材是用来欣赏音乐的,所以层次感,和结像能力,声音的密度及整体的平衡非常关键。

当然一个器材好于坏跟cd机的搭配也很关键。

用一台同样的cd机也不是完整考衡器材的素质。应该讲究搭配。声音厚的器材搭配声音平直些的 cd机。

声音单薄就需要搭配声音厚的cd机。

世界上各国的hi-end器材也非常多,发烧前辈总结出“英国声” “美国声” 就充分的说明了好的器材还需要
讲究搭配。也就是所说的器材“个性”更有许许多多发烧友讲究所谓的"西装"这充分的说明了器材好坏的能力
在于搭配。但是搭配不好的器材一样没有好声音。

器材的好于坏在同样的cd机和线材上是说明不了的。

耳机表现更加细致,失真更少。所以搭配也更加关键。

下面就是我了解到的一些更多的相关知识:
手把手教你怎么样选择好的音响!

功放与音箱的匹配

如何鉴别扬声器的音质?

头像被屏蔽
抵制广告贴
这广告做的。。。
这种坏女孩,应该就地处理掉
在理
原帖由 doujiamin 于 2009-5-13 17:48 发表
我来支持美女啦

别抱幻想——虚拟的西施,现实的如花。
如花可是人间极品啊!真有福气。呵呵。
家有一丑,如有一宝·······