布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

巨幕《海神号》——太爽了!(有那么一点点点点泄露剧情)[新增今天的第二份观影报告]

地点:北京华星国际影城
场次:2号厅IMAX版,9:40
上座率:近百人
票价:45元(半价)
观众反应:完全投入——惊呼、窃笑……
画面比例:(特别要替)1.78:1左右。估计普通影院应该是2.35:1的吧?
不足之处:因为是英文版,所以要打字幕。但问题是,字幕打在了画面下的黑边里,要想看必须“大动作”的低头。

想象一下:一部本身就异常震撼的灾难巨作,放到了巨幕影院……天哪,天下头等爽事!:lol:
整个电影的很震撼,坐在巨大的银幕前面,感觉自己进入了电影。除了和剧中人“同呼吸,共命运”没有一丝杂念~
影片结束后,一种久违了的感觉涌上心头,说不出来,但这感觉上次出现还是1996年看完《龙卷风》之后。我不禁在想,如果我在海神号上,很有可能会死。因为片中有好几次我都有了“放弃”的念头。看得太投入了,险情就发生在自己身边!
片子有点吓人,来自死亡的恐怖。到处是尸体,人人在流血。惨叫声不绝于耳。
本片更侧重对灾难和逃生过程的描写,在人类精神层面刻画并不太深。但是也有出彩之处:前一分钟救自己于危难的人,后一分钟为了自己能够活命,必须让他做出牺牲……
那句台词现在还在我头脑中回响:“甩掉他!甩掉他,不然你们两个都得死!!!”

第二次观看

地点:北京星美国际影城
场次:1号厅原版,20:05
上座率:100%
票价:25元(半价)
观众反应:依然完全投入——惊呼、窃笑……
画面比例:2.35:1,感觉上下要比IMAX少一些:lol:
预告片《夜宴》
不足之处:明显不如巨幕版清晰,镜头移动时能看出画面闪烁等等——普通胶片的问题。

影院现场一片混乱,所有电影黄金档都满座,虽然有七个影厅,但仍然不堪重负。不少观众怨声载道。散场时已是21:30了,仍有不少观众在影院等候去等着唯一有空座的晚场开演……

好啊!看来今年看了一连串的大闷片之后,终于来个一部让人兴奋的电影了......

原帖由 spitle 于 2006-5-30 13:13 发表
好啊!看来今年看了一连串的大闷片之后,终于来个一部让人兴奋的电影了......

普通影院一点更要靠前座~:lol:离银幕近些,再近些~

原帖由 phoenix 于 2006-5-30 13:53 发表

普通影院一点更要靠前座~:lol:离银幕近些,再近些~

看电影肯定要靠前坐啦,我非常不理解有些人到电影院买票时专门选最后几排(那些人不是为了拍拖而去看电影的),这样跟在家看碟有什么不同呢?浪费钱......

原帖由 phoenix 于 2006-5-30 12:17 发表
影片结束后,一种久违了的感觉涌上心头,说不出来,但这感觉上次出现还是1996年看完《龙卷风》之后

冲着这句就知道是一部“爽片”.

原帖由 phoenix 于 2006-5-30 13:53 发表

影片结束后,一种久违了的感觉涌上心头,说不出来,但这感觉上次出现还是1996年看完《龙卷风》之后

这种感觉应该更多是因为银幕,而不是因为电影吧?

原帖由 阿六 于 2006-5-30 16:36 发表

这种感觉应该更多是因为银幕,而不是因为电影吧?

也不知为什么。:blink:
很迷茫……:mellow:
反正我是很投入了~看得很紧张,一紧张就啃手指头,啃得血流不止,溅到旁边观众身上~~~:lol::lol:

......楼上的真夸张!!照你这么说~~别人看的都大小便失禁了!哈哈~~~

反正我看的时候,的确是满紧张的!紧张从准备出发去看就开始了~刚准备出门就下暴雨!下了~20分钟,停了之后搭公车,又碰到堵车!!最后我是跑去电影院的~~终于赶上了!

原帖由 phoenix 于 2006-5-30 16:55 发表

也不知为什么。:blink:
很迷茫……:mellow:
反正我是很投入了~看得很紧张,一紧张就啃手指头,啃得血流不止,溅到旁边观众身上~~~:lol::lol:

哦?很正常。今年闷片当道,难得来一部起劲的。

偶是上海和平影都看的,上午10点,30米。
从头爽到底啊,不过也就只能看一边。