布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: wodedipan

[外版碟报] 25G音质和原版有区别吗

不比不知道,多亏了009和泰兄。还好我收的那几张是原封不动copy正版BD的BD-R,改动的不收。
我个人说下自己的感受哈,个人看过RBD-U的电影,不过其介质是BD25,我之前也不会相信其效果会与原版没有差别或者差别很小,但是经过自己这段时间的咨询,以及亲身比较,其图像效果确实和原版几乎一样,我看过很多这样的比较贴,有很多人比较过都说是一样的,但这时候有的人就会说你看得屏幕太小了,不到50寸,当别人用100的投影也验证是一样的话,有人会说你要看码率啊, 确实,其码率要比原版低很多,但你如果即使用150投影,用肉眼看得话还是几乎没有区别的,这又是为什么?大家不要不相信,是真的,不信的人都可以拿张或者借张U试看下就知道了。难道他的算法真的很厉害? 难道SONY的研发人员还不如中国的草台?我自己也不清楚是怎么回事~~我看过坛内很多朋友都质疑RBD-U,说它怎么怎么不好,但我只想说请大家也亲自看一看,比较完之后再说,不要凭空否定,咱们只是就事论事嘛,也想请泰平盛世兄也帮忙验证下RBD-U的效果,因为其毕竟比较专业啊!
不过不管RBD-U有多么好,我们还是要------支持正版BD!!!
我投到120寸,差别还是明显地,就算刻录的50G也是如此。
lushang
原帖由 009 于 2009-5-16 10:23 发表
呵呵!音质部分差异是不能用数据及肉眼看出的.

BD的没比较过,到是以前比较过DVD的魔戒一及侏罗纪第二集[正版是一区及三区的],结论是当时用来比较的D版在高低频两端部分与正版差异明显

高频过粗,低频削锋明显且模糊 ...
不要出来丢人了
网上下载的原盘肯定是没一点区别的,那个RBD就是压缩的,可以无视了。
呵呵!原来是一个专卖下载党丢的飞弹啊?
原帖由 洪爷大舌头 于 2009-5-16 20:51 发表
刻录50G咋会跟原版有差别呢?就是一复制粘贴,画质音质咋就损失掉了呢?
原帖由 洪爷大舌头 于 2009-5-16 20:51 发表
稍微懂点电脑知识的人都会鄙视你的

有理论根据吗?差别的原因在哪里?(特别是你说50G的刻录)