布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

今日马拉松式观影简短报告!

影片均在北京时代影城观看。

《南极大冒险》中文配音版
场次:9:50,四号厅
上座情况:这是最有故事的一段——我去晚了,进场时已有两人。但没一会儿,两人都走了,再没回来。所以,整场电影是我的包场!但如果这两个人早先不买票,这场就会取消放映。所以要感谢他们一大早给我“开”场~:lol:
座位:5排5号(个人认为是此家影院每个厅的皇帝位!)
票价:42元(打7折)
效果:胶片老化——但不是我上回在这家影院看的那盘了,因为划痕不一样。其中以一段,左右各两道划痕,截出标准的4:3P&S来~
感受:包场的感受就一个字——爽!坐着看、躺着看、倒着看~~想怎么看就怎么看!哪里坐得舒服就坐哪里!:lol:

《撒哈拉奇兵》数字、中文配音版
场次:12:00,四号厅——还是《南极大冒险》那个厅,紧接下来的一场。
上座情况:20人以内。
座位:5排5号
票价:35元(打七折)
效果:感觉画面亮度不够。是因为设备所限罢。
感受:配音表现尚可。孙悦斌、杨晨等人主配的。特别要提的是这个翻译,相当不错。很多口语化的翻译完整地还原了影片原台词的搞笑之处。

《冰川时代2》中文配音版
场次:14:50,一号厅
上座情况:五、六十人左右。多为男女搭配或小朋友。:lol:
座位:5排5号
票价:35元(打七折)
片头预告:《超人归来》和《撒哈拉奇兵》
效果:挺不错。配音挺棒。尤其是树懒希德的配音翟巍,很有突破性!但我本人对此片兴趣并不是很大。看一遍也就差不多了。

总结一句:看了三部影片不是原始目的,本来要再看一场《撒哈拉奇兵》的英文版,正好时间接在《冰川时代2》后面。但有事,必须得走……出门后有轻微的畏光感。但觉得舒服,是因为终于从“寒冷”的影院里走出来,投入阳光的怀抱!
观片间隙在影院小吃吧购买的饮料和热狗。但是根本不管饱~~现在饿得要命~~

原帖由 phoenix 于 2006-6-16 17:09 发表
5排5号(个人认为是此家影院每个厅的皇帝位!)

Er...影厅有点小...

感觉画面亮度不够。是因为设备所限罢。

无限量地Boycott所谓的“数字电影”!DCI不供片真的是明智的选择!

最后无限量支持Phoenix的马拉松式观影!如果我在北京的话绝对会加入“战斗”!

且慢!Phoenix好像总是在工作日去看电影的,似乎不用上学/班,好幸福!

原帖由 spitle 于 2006-6-16 17:23 发表
且慢!Phoenix好像总是在工作日去看电影的,似乎不用上学/班,好幸福!

每周上课两天。休息五天。我最后的黄金时期!抓住它!:lol:指不定哪天就“咔嚓”,没好日子了……:lol:

原帖由 phoenix 于 2006-6-16 17:26 发表

每周上课两天。休息五天。我最后的黄金时期!抓住它!:lol:指不定哪天就“咔嚓”,没好日子了……:lol:

我都半年没进过教室了:lol:
不过就是没人陪着去看电影

杨晨是中央电视台的那个吧,挺喜欢她的声音

原帖由 ximigo 于 2006-6-16 20:17 发表
杨晨是中央电视台的那个吧,挺喜欢她的声音

配得挺不错的。
从《一级戒备》开始关注她的。不错,不错。:

纳尼亚里的白女巫是她吧

都说纳尼亚配的不好,我觉得除了两个弟弟妹妹配的不好,其他都还成啊,弟弟妹妹明显人物感情没对上,听着很不舒服,两个小孩还是没掌握要领啊

原帖由 ximigo 于 2006-6-16 20:26 发表
纳尼亚里的白女巫是她吧

都说纳尼亚配的不好,我觉得除了两个弟弟妹妹配的不好,其他都还成啊,弟弟妹妹明显人物感情没对上,听着很不舒服,两个小孩还是没掌握要领啊

嗯。应该是她。
那两个孩子的确没进入状态。“跳”出来了。:mellow:

《海神号》里那个孩子,叫什么“逸飞”来着?不错~:

李逸飞,海底总动员里也有他吧,"海底"里的孩子都不错

纳尼亚里的那个姐姐长的可真难看:lol: