布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[原创]集体低水平(不针对任何人)

我说不出,也想不出“集体无意识”之类的深刻言语,但我会引用,那就引用一下,来批评一下刚刚看完的上海电影节的红地毯仪式。

主持人:我是从半截看的,但从第一耳朵就听不管这些个主持人。不说他们对电影地了解不多吧,反正是主持不够专业。每句话都像是在念稿子。采访提问也水平有限——采访休·杰克曼时,提问您倒是把话筒放到嘴边呀?这位倒好,话筒举到杰克曼嘴边,自己叽哩哇啦说了一堆,声音比蚊子还小,谁听得到?那个男主持,采访谢**时,问“你有没有打算带着自己的影片来才赛?”,各位,专业记者有这么问的吗?谁见过戛纳、威尼斯或者奥斯卡的记者问这种水问题?人家回答“没想到那么多啦,只想尽好自己本分。”之后呢?没词儿了吧?还有他的那个耳麦,拜托你藏到西装里面好不好?到处耷拉着电线,跟“天线宝宝”似的,这种形象还到处采访?没见过国外或更有水平的记者这样!

观众:谁都有自己的偶像,这无可厚非。见到自己的偶像格外激动,多喊几声也是天经地义。但是咱要有礼貌呀?两位偶像一出现,汉声雷动,前面出场的徐克等人会怎么感觉?这也就罢了。后面的,两位偶像都已经走过去了,该为下面的嘉宾鼓鼓掌了吧?不,还在喊,而且近乎于鬼哭狼嚎。没见过好演员吗?不,我看是不识货!而且对其他嘉宾来讲也很不礼貌。怎不见热情欢迎外国外知名艺人——人家那么有礼貌的用中文问好?怎不见为那些老艺术家鼓掌?怎不见为乔榛和丁建华这样的幕后英雄致意?谢晋来了,过去了,牛犇来了,过去了。连声都不言。叫我感觉很不舒服。连吕克·贝松的出现都没什么反应。大批观众一直在喊着某为偶像的名字。连成龙都没她面子大吗?连一旁的张国立都不够格吗?连尊龙、陈冲都不值得多给一些掌声吗?

演员:几乎全部都很有风度,彬彬有礼。但和张国立一起出场的“新偶像”接过影迷的鲜花,看她的样子——放到别人和别的场合绝对没问题。但这种隆重的公众场合,缩脖子点头,一身小家子气。在好莱坞,这种表现会在一夜之间毁掉一位年轻演员的支持度!拜托,这可不是装可爱,搏同情票的超级女生赛场!也许该在锤炼一些时间吧?(这里苛刻了点罢)

组织:我一直不明白,上海电影节定位在一个什么层次?有西装革履的,有休闲示人的。没人觉得乱套吗?你要是说像北美那些小电影节那样,大家随随便便,气氛融洽,就不要煞有介事搞什么红地毯。要是高品位,就要统一正装出席——看那些外国演员和导演。我认为这不是错在演员,而是错在组织不够细致。定位不够明确。

上海国际电影节可以算是每年一件的大事。是中国了解世界和世界认识中国的交流窗口。我真的想让她办得越来越有影响,越来越有水平。
也许我们都该注意些东西吧?

以上己见,斗胆浅薄。

中国的电视台,水平就这样子了...

这次世界杯包括负责采访的记者、直播间的主持,全部人讲话都是讲给自己听的,生怕说大声一点会吃亏.....更多的不是就没那么多闲情来一一指出了...

我压根儿不看国内这些所谓的什么“影视盛会”    不想给自己找气受

没看,看电影去了。

绝不是我不爱国。但说实话,目前我国影视界外表的虚伪做作,真实水平的低下和永无止境的自高自大  令我感到厌恶。
上海国际电影节所幸把那〈国际〉两字去掉好了,反正主要是为我国的那些明星们借机显视自己创造条件罢了。

可以对比一下欧洲三大电影节,包括东京的,还有世界各地的。大家比较一下,看看哪个最华而不实,我就不说了

我从来都希望我国的电影能越来越好,拍出水平。但看来就凭现在这些人,没什么指望。

看着那些国内演员一副乡镇干部的样子,我...

电影节办在上海唯一的好处就是——能在大银幕看到些不能引进的电影。其它活动不是办给我们普通影迷看的。
至于诸多诟病已经讨论的太多,不想再提了。能在有限的环境中,高密度的看些电影已经挺满足了。
昨天看了《兽性》和《一往无前》,全部是半价30米一张。除了极个别的场次外,实在无须购买正价票。因为大多数的票都是被团体买去了,到时自有大批退票者和黄牛等着你。这个是上海电影节的特色,要不这票房怎么会每届节节高呢。
今天下午去《夜宴》道具展瞄一下,晚上准备等《天使A》和《艾斯卡达的三次葬礼》,后天的目标是《X战警:背水一战》。

看着张国立身边那位。。。。想不出用什么词来形容

搏击会被拉掉了,NND。

我要去上海……