布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

你会为爱宽衣解带吗

我们出生时是赤裸裸的,只有最亲的人才可以解开婴儿巾看我们的身体,而那隐私部位也只有最亲的人才能够看到。当我们长大了,有了独立意识,就要寻找这样一个人,来代替家人,他(她)带着我们渴望的爱,才能替我们宽衣解带,重新回到赤裸裸。当你可以或希望为他(她)宽衣解带,坦然相见时,就完成了一次回归,这就是所谓的爱情。

仔细推敲后,觉得这样对爱情加以解释还是准确的。

可问题是,现在的爱情已被人为地复杂化了。首先,人们往爱情中添加元素,钱、地位、身份、国界、地域,甚至属相、星座和生辰八字等,把原本简单的爱情变成了一个庞大的体系,并且还要与时俱进(请原谅我用了这么时髦的词),随时添加着;然后就产生了众多的爱情专家,他们跳将出来帮助大家分析研究,最终,终于搞不明白爱情到底怎么了?婚姻到底怎么了?

如同一位佛教人士言:你知道飞机为什么失事吗?因为人们把天也搞乱了,就是这个道理。

那么,那些个爱情专家呢?常伴以心理专家,心理咨询师或更好听的名字,我们最好别理他们!原因是他们的那些研究也是为了糊口。不被左右,保持自我就是上策!大家应该有印象,一本《红楼梦》养活了数十万红学专家,并分成不同派别,互相攻击残杀,最终不也无聊到研究曹雪芹的祖坟在哪里吗?可《红楼梦》还是那本《红楼梦》。

征婚广告大家看过吧?富商,有大型企业,资产数百万……富商女,父亲过世,留下企业,可以出资帮助创业……这里可能发生的爱情和婚姻都非常诱人,但这是征钱,确切说是骗钱,上当者非常踊跃。踊跃的原因也不必说!

介绍对象的事在我们身边也经常发生。通常介绍人先见了面,了解了年龄后,他们最先要了解的就是做什么工作?收入情况怎样?家庭情况怎样等等。要的就是确定个门当户对,再美其名曰:感情可以慢慢培养,处着处着爱就有了。天哪!爱情中,爱竟是最后才考虑的问题。

有些人,可以说能够轻易找到替自己宽衣解带的人,她们呆在一些固定的场所,一群抱着相同目的的人,守株待兔也勾心斗角着。这里好象仅仅是钱的问题,与爱情无关。

可话又说回来了,怎么大多数人不考虑那些额外的添加因素,还找不到真爱呢?也有人自己宽衣解带了,也帮人宽衣解带了,可期望的爱情还是要溜走,我想,根源是自私。

必须承认,爱情是自私的,带占有性和排他性的。但是这种私欲应当分时候。

两个陌路,相互喜欢倾慕之后,能够不考虑钱、地位、身份等乱七八糟的因素,就已成功了一半,实属难得。接下来,我们常常在由喜欢上升为爱的过程中出了问题。

因为这个过程中,我们带着目的性,想得到太多。这时的每一个付出都要求回报,至少潜意识里要求回报,承认不承认它都存在着。最大的回报就是付出终身的承诺或仪式。普通的也要做到“我多么爱你”“你也要多么爱我”。一定时间内得不到预期的回报,自己就谨慎付出了,接下来就是用争执和疏远来驱散已有的爱。

而真正的爱是勇于付出的,常站在对方的角度考虑问题,不求回报,对他(她)就象对自己。可以说成功的爱多由此产生。这样,你才能在付出中感受对方是否真,是否值得爱,是否值得宽衣解带。我一直反对一种说法:婚姻是爱情的坟墓。

因为从简单爱情走来,步入围城,那是一种爱情的延续,这时自私和排他才应该体现,两个人的世界是那么默契而使他人无法介入。婚姻是自私爱情和复杂爱情的坟墓才对。

能坚守住简单爱情观念,能勇于付出,爱就不远。

记得前些日子,在论坛里看了篇文章,大致是一对男女相爱很深,但男方母亲极力反对,最终男方放弃爱情。

个人认为,他们的爱情有杂质是根本。男人无力承担现代婚礼的费用,必须依靠父母才能圆了虚荣的梦。在钱和爱之间,他选了钱。这也是生活中常见的事,不足为奇了。

如果两个人都是经济独立体,可以养活了自己,何必再负累父母呢?钱少就简办!要么就两个人去奋斗,放弃爱没有道理,图那个虚荣不是自己在寻找爱情坟墓吗?世间简单的爱情少见了,但真的还存在,只有用心,那个理念相同,人生观相同,价值观相同的人就在等你。

宽衣解带吧,为你,为他(她),那才是真正的爱情。

恩,宽衣解带好!我就坚守自己简单的爱情观念,我不能给你一生,但是我可以给你一次,我不能给你幸福,但至少可以让你舒服嘛!:cool:

原帖由 神农氏 于 2007-1-2 10:24 发表
恩,宽衣解带好!我就坚守自己简单的爱情观念,我不能给你一生,但是我可以给你一次,我不能给你幸福,但至少可以让你舒服嘛!:cool:

牛啊!:lol:

我靠啊,厉害耶...

我每天都要宽衣解带!无论愿不愿意~