布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

Game Time!经典台词大家猜

游戏规则:猜台词出处,要诚实,不弄虚作假,不私自搜索,直接回帖不看他人答案
答对1-5题为电影爱好者;6-10题为电影发烧友,;10-14题为大师级影迷;15题都对了——你不搞电影专业,真是可惜了!

声明一下: 由于以下台词属个人喜好而归纳,所以并未自诩为“大师级”,For fun lar!:lol:
那么,开始!

1,        有人说女人们是教堂,男人是教徒。最初男人们都很虔诚,每天都要上教堂。可时间长了,上教堂的次数越来越少,最可怕的是,你发现你开始不信那个教了。

2,        永远不要恨你的敌人,那会影响你的判断力。

3,        古仑木!。。。。欧巴!!!。。。傻B!!!!

4,        我揭发断壁残垣!我揭发姹紫嫣红!!

5,        很多时候,爱一个人爱得太深,人会醉,而恨得太久,心也容易碎。世间最痛苦的事莫过于等待,我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道该怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男谁是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。

6,        每当我从这个角度看这个城市的时候,我就强烈地感觉到,城市是母体,而我们是生活在她的子宫里面

7,        我德行怎么了?我我德行怎么了?好歹我也是黄花大小伙子啊我,我我德行怎么了?

8,        12个小时,坐汽车都到省城了,坐火车都到北京了,你要是坐飞机,都到美国了。到美国我管不着,这枪要是到了北京,得给国家造成多大损失?三颗子弹,就是三条人命!要是到了职业杀手手里,一枪打两个,就是六条人命!!

9,        我也想今天晚上就打冲锋,明天一早就把蒋介石百万军队拿下来,可是不行啊我的。。同志,就连谈恋爱都得从传纸条拉手亲脑门儿开始,然后才是那什么呢!你要是老让我经历风雨,不让我见彩虹,我可真和你保持工作关系了啊!

10,        Nine million terrorists in the world and I gotta kill one with feet smaller than my sister
11,         Are u talking to me, en? Are u talking to me?
12,        What are u preparing to do, now!!
13,        Show me the money!!!!
14,        Mission, Accomplished!
15,        It takes a strong man to save himself, and a great man to save another. Remember, hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies! Get busy living, or get busy dying!

附加题:这题有人答对,咱俩肯定是哥们儿
16:    10年以后我们重逢,想象一下,我们相拥街头老泪纵横,那场面肯定催人奶下。

我就直接投降了。

原帖由 ronnylin001 于 2007-6-5 14:47 发表
我就直接投降了。

没那么难吧,搜肠刮肚很长时间弄出来的哎:mad:

原帖由 thelittlejoe 于 2007-6-5 15:20 发表

没那么难吧,搜肠刮肚很长时间弄出来的哎:mad:

是我太差了,另外,我向来没有记这些的习惯,过耳即忘。:lol:

中文台词就是中国影片的还是也有英文翻译过来的?

反正连蒙带猜就这几个:

永远不要恨你的敌人,那会影响你的判断力。——如果这不是中国电影的台词,那就应该是《教父》的吧?
古仑木!。。。。欧巴!!!。。。傻B——《阳光灿烂的日子》,今天还和别人聊这片子来着呢。
我揭发断壁残垣!我揭发姹紫嫣红——《霸王别姬》
每当我从这个角度看这个城市的时候,我就强烈地感觉到,城市是母体,而我们是生活在她的子宫里面——《疯狂的石头》?
我德行怎么了?我我德行怎么了?好歹我也是黄花大小伙子啊我,我我德行怎么了?——耳熟,《顽主》还是《有话好好说》呢?
12个小时,坐汽车都到省城了,坐火车都到北京了,你要是坐飞机,都到美国了。到美国我管不着,这枪要是到了北京,得给国家造成多大损失?三颗子弹,就是三条人命!要是到了职业杀手手里,一枪打两个,就是六条人命!!——姜文的《寻枪》?
我也想今天晚上就打冲锋,明天一早就把蒋介石百万军队拿下来,可是不行啊我的。。同志,就连谈恋爱都得从传纸条拉手亲脑门儿开始,然后才是那什么呢!你要是老让我经历风雨,不让我见彩虹,我可真和你保持工作关系了啊!——《不见不散》
Nine million terrorists in the world and I gotta kill one with feet smaller than my sister——《虎胆龙威1》
Are u talking to me, en? Are u talking to me?——《出租车司机》吗?
Show me the money!!!!——《甜心先生》
It takes a strong man to save himself, and a great man to save another. Remember, hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies! Get busy living, or get busy dying!——不用多想,“强者自救,圣者渡人”,绝对《肖尚克的救赎》

原帖由 phoenix 于 2007-6-5 17:14 发表

反正连蒙带猜就这几个:

永远不要恨你的敌人,那会影响你的判断力。——如果这不是中国电影的台词,那就应该是《教父》的吧?
古仑木!。。。。欧巴!!! ...

:::

原帖由 phoenix 于 2007-6-5 17:14 发表

反正连蒙带猜就这几个:

古仑木!。。。。欧巴!!! ...

哈哈,你强!有英文翻译的,不愧是碟评员啊:就因为上次Ranbo受了你的刺激才发了这个帖子,没让我失望哦:lol:

尤其是diehard那段,佩服!你不确定那个是《有话好好说》,姜文那磕磕巴巴的风格我喜欢的不得了。

原帖由 thelittlejoe 于 2007-6-5 20:10 发表
哈哈,你强!有英文翻译的,不愧是碟评员啊:就因为上次Ranbo受了你的刺激才发了这个帖子,没让我失望哦:lol:

尤其是diehard那段,佩服!你不确定那个是《有话好好说》,姜文那磕磕巴巴的风格我喜欢的 ...

Mission, Accomplished不太确定,是哪里的?是兰博么?还是终结者(不记得有这句)?
啥时公布正确答案?

原帖由 phoenix 于 2007-6-5 20:58 发表

Mission, Accomplished不太确定,是哪里的?是兰博么?还是终结者(不记得有这句)?
啥时公布正确答案?

:lol:,Ranbo2最后一句台词,本来期待有人猜《Mission:Impossible》的,共军太狡猾啊。。。

期待还有人能猜到剩下几个,正确答案我短消息你