布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

叮當 的預告

http://www.gzlive.net/bbs/read.php?tid=15580

可惜,全國220個拷貝都是普通話配音。

这个原著的书我还有呢。就是不知道放哪儿了,太久远了。

原帖由 ronnylin001 于 2007-7-19 22:23 发表
这个原著的书我还有呢。就是不知道放哪儿了,太久远了。

厲害啊!!
我也是從小就喜歡叮當

感觉漫画更有意思。

原帖由 jasonau 于 2007-7-19 22:32 发表

厲害啊!!
我也是從小就喜歡叮當

实际上我只有那么一套,好像是第8辑,一共4册。里面的大冒险有一个刚好是这个。
其它的那时候都是借来看的。

原帖由 phoenix 于 2007-7-19 22:33 发表
感觉漫画更有意思。

同意。
另外,我更喜欢小故事。大冒险看漫画还行,上次看央视播的就觉得不好看。
大冒险把大雄表现的太优秀了,就不好玩了。

想买套全集,吉美出了个礼盒装的短篇集。

后来还有段时间流行小册子的漫画书.

有时候看电视和漫画还是有些区别的,电视里通常讲的细腻像《圣斗士星矢》正归地打一场仗电视里要放3-4集,漫画就十几页。但没有TV版,漫画版就成了经典,电视上《灌篮高手》只有101集,而漫画书却写到全国大赛的最终战,越看越滋味!还有像《北斗神拳》电视“南斗水鸟拳”的最后一集始终没播过,预告片倒是放过,再次重播的时候又没放第二部的最后一集,后来看了漫画书,晕倒!原来电视里放的只是一小部分,更多的续集是没有TV版的,只有漫画版,这下又不停的去看完整篇《北斗神拳》。电视漫画想结合最棒了,带给想象,更值得去回味。

有机会要凑齐一套漫画书才行:lol:

原著的书国内出版了的短篇全套45本都有,长篇也仍在跟着进度买。长篇现在还在出,不过那些“藤子F不二雄创作公司”的作品完全不能和之前先生自己的作品相比!
书都是从小学二年级开始买,渐渐集齐的。最早的是人民美术出版社出版的,还是用线装订的呢!