布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

由<人皮客栈2>讨论中外电检

我们的政府对文化的态度是相对来说保守的,一些影片因为内容或尺度问题无缘内地大银幕,我也曾抱怨过,而且很羡慕外国的观众.但我刚刚看完<人皮客栈2>后对这个问题有了另一个认识.
     在美国<人皮客栈2>是R级,不必说肯定是因为充斥了太多的暴力血腥,这我也在看之前预料到了,但看的时候仍然还是被震住了,里面杀人的变态程度令人惨不忍睹,与人皮客栈1相比简直是升级版,对我这个成人观众造成了一定的阴影.
       的确,我现在是想批评点什么,而且我批评的就是<人皮客栈2>这类电影.我不知道现在禁片的标准是什么,但我觉得如果是在20年前,这肯定是禁片,因为其变态指数完全可以与<困惑的浪漫>相比,于是我就担心了,电影尺度越来越宽是不是以为着观众们正变得越来越冷酷,越来越"嗜血",大家仔细想想就会觉得这是个很可怕的问题,因为人们已经渐渐把杀虐当成娱乐了,这样一想,沉醉于<人皮客栈2>这部电影的观众其实和里面的杀客没有什么两样.
      有异议的朋友大可以批评我,不是电影是一门艺术嘛,大家也可以对像<人皮客栈2>这样的电影发表一下自己的看法,我就不多说了

er...个人觉得“2”里面就那个Castration有点过了...

其它...感觉没有Saw系列那么变态...

原帖由 greenday1028 于 2007-8-10 12:15 发表
因为人们已经渐渐把杀虐当成娱乐了,这样一想,沉醉于<人皮客栈2>这部电影的观众其实和里面的杀客没有什么两样.

就是为了吸引这类观众的...

现实里面不允许做...就在电影、游戏、虚拟世界里满足“欲望”...

只能说明残忍,变态是人的内心深层的一部分,平时我们都压抑着,电影给了它释放的一个途径,人的内心深处就是很“恐怖”的

说不好听的,从骨子里谁比谁好多少?只不过大多数人的约束力强于个别人而已,知道该做不该做。
这些暴力和血腥能激起我们的猎奇心里,看个爽就完了。

p.s.真的见了不少,觉得电影里再血腥都很假:

这是一种感官刺激~现在的观众需要这种东西来愉悦心灵!

原帖由 ximigo 于 2007-8-10 13:13 发表
只能说明残忍,变态是人的内心深层的一部分,平时我们都压抑着,电影给了它释放的一个途径,人的内心深处就是很“恐怖”的

不要以偏概全了

原帖由 ronnylin001 于 2007-8-10 15:02 发表

不要以偏概全了

你的内心深处绝对有,只是在你的潜意识层面,不是在你的意识层面,同学,了解一下心理学吧,你就明白了

原帖由 ximigo 于 2007-8-10 15:49 发表

你的内心深处绝对有,只是在你的潜意识层面,不是在你的意识层面,同学,了解一下心理学吧,你就明白了

弗洛伊德的本我、超我、自我论。这个我知道(心理学我修过)
我说的以偏概全是指那句“内心深处是恐怖的”这一句啊!

原帖由 ronnylin001 于 2007-8-10 15:59 发表

弗洛伊德的本我、超我、自我论。这个我知道(心理学我修过)
我说的以偏概全是指那句“内心深处是恐怖的”这一句啊!

恐怖的意思就是另人不可思义,有很多让人难以想象和理解的东西,人的内心本身就是一个没有完全探知的世界,巨大的世界

现在导演所展现出来的就是人本我的东西,一般情况下是被自我和超我所压抑着,因为有内心的规则和外部的现实规则约束着你,现在电影把本我的一部分东西完全展示出来了。

另,心理学是有很多流派的,精神分析只是一种而已,心理学大师还有很多,还要多修修别的流派喔